Essa receita foi feita pela doceira Adriana Lira na aula "O doce patrimônio de Goiás" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Preparo
Ingredientes
30g de manteiga
240g de banha de porco
1 kg de farinha de trigo
50g de fermento em pó
200 ml de leite
2 ovos
5g de canela
Preparo
1.Misture todos os ingredientes, menos a canela, trabalhando com as mãos até virar uma massa. Deixe descansar por 30 minutos.
2.Passado este tempo, forme bolinhas e coloque-as em pequenas formas de flandres. Amasse a poção de massa para que se espalhe por todo a forma, deixando transbordar. Dobre este excesso em direção ao interior da forma, com pequenos apertos de unha, formando a borda. Cubra cada forminha com feijões, formando um peso para evitar que a massa infle no forno.
3.Asse em forno preaquecido a 160°C por 18 minutos.
4.Depois que esfriar, retire os feijões que serviram de peso e recheie os pastelinhos com doce de leite. Polvilhe sobre cada pastelinho uma pitada de canela e sirva.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.