A torta de ricota italiana é fácil de preparar, doce na medida e perfeita para servir em um dia de festa
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Esta é uma torta de ricota clássica, que leva bastante manteiga, pouco açúcar e é muito saborosa. A massa é fácil de trabalhar com as mãos e o grande segredo é utilizar uma ricota de boa qualidade.
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
300 g de manteiga
1 ovo
1 gema
1 pitada de sal
aroma de limão
PARA O RECHEIO:
500 g de ricota
150 g de frutas mistas cristalizadas ou apenas uvas passas brancas
2 gemas
açúcar a gosto
extrato de baunilha a gosto
Preparo
1.Coloque a farinha de trigo em cima da mesa e abra uma cova no centro dela.
2.Coloque no centro o restante dos ingredintes e desmanche-os bem com as mãos, misturando a farinha de trigo por último.
3.Faça uma massa, coloque numa assadeira e leve para gelar.
4.Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
5.Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
6.Parte da massa você vai utilizar como base para a torta.
7.Outra parte você vai utilizar para moldar as tiras de massa que vão sobre o recheio da torta.
8.PARA O RECHEIO:
9.Misture todos os ingredientes numa vasilha e recheie as pastieras. Após recheadas, faça pequenas tiras de massa e disponha sobre a pastiera, dando um formato de gradeado.
10.Pincele o ovos batidos sobre a torta e leve para assar dentro e outra assadeira.
11.Quando estiverem prontas, espere esfriar, desenforme (ou não) e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
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