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Receitas
Torta de ricota sob a luz do sol, ao fundo aparece uma janela desfocadaA pastiera di grano é uma receita tipicamente italiana, fácil de fazer e ótima para servir em ocasiões especiais Foto: Chris Campos
Por Chris Campos

Pastiera di grano

A torta de ricota italiana é fácil de preparar, doce na medida e perfeita para servir em um dia de festa

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Esta é uma torta de ricota clássica, que leva bastante manteiga, pouco açúcar e é muito saborosa. A massa é fácil de trabalhar com as mãos e o grande segredo é utilizar uma ricota de boa qualidade.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • aroma de limão
  • PARA O RECHEIO:
  • 500 g de ricota
  • 150 g de frutas mistas cristalizadas ou apenas uvas passas brancas
  • 2 gemas
  • açúcar a gosto
  • extrato de baunilha a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a farinha de trigo em cima da mesa e abra uma cova no centro dela.
  • 2.Coloque no centro o restante dos ingredintes e desmanche-os bem com as mãos, misturando a farinha de trigo por último.
  • 3.Faça uma massa, coloque numa assadeira e leve para gelar.
  • 4.Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • 5.Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • 6.Parte da massa você vai utilizar como base para a torta.
  • 7.Outra parte você vai utilizar para moldar as tiras de massa que vão sobre o recheio da torta.
  • 8.PARA O RECHEIO:
  • 9.Misture todos os ingredientes numa vasilha e recheie as pastieras. Após recheadas, faça pequenas tiras de massa e disponha sobre a pastiera, dando um formato de gradeado.
  • 10.Pincele o ovos batidos sobre a torta e leve para assar dentro e outra assadeira.
  • 11.Quando estiverem prontas, espere esfriar, desenforme (ou não) e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

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