Continua após a publicidade

Receita
Sobre uma toalha de mesa branca e uma superfície retangular há de mármore preto há uma vasilha de vidro com patê de azeitona e uma colher prateada. Pães com azeite e orégano e uma azeitona estão ao lado da vasilha. Ao fundo, há outros dois recipientes de vidro, um com azeitonas pretas e outro com alcaparras.Patê de azeitona preta Foto: Tati Liberta
Por Redação Paladar

Patê de azeitona preta

Os amantes de azeitona vão se surpreender com esse patê

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Se você é fã de azeitonas pretas e adora servir uma boa entradinha numa confraternização, essa receita de patê de azeitona preta vai te conquistar. Delicioso e muito prático, esse aperitivo foi desenvolvido pela professora e coordenadora do curso de Gastronomia do Cruzeiro do Sul Virtual, Regina Santos.Não deixe de fazer essa receita de patê em casa. Siga o passo a passo e aproveite!Gostou? Veja mais:+ Caponata de berinjela+ Sardela+ Pasta de pimentões assados+ Antepasto de pimentão e berinjela+ Pasta de peru

Ingredientes

  • 200 g de azeitonas pretas picadas
  • 150 g de ricota
  • 150 g de creme de leite
  • 100 g de maionese

Preparo

  • 1.Pique as azeitonas pretas em pedaços pequenos.
  • 2.Bata todos os ingredientes no processador até ficar cremoso e homogêneo.
  • 3.Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • 4.Sirva com fatias de pão.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.