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Receitas
Ramequin branco com patê verde claro dentro. Potinho está sobre uma superfície de madeira claraAprenda a fazer um patê de talos usando espinafre, couve-manteiga e ricota Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
Por Redação Paladar

Patê de talos

Aprenda a fazer um patê usando espinafre, couve-manteiga, ricota e alguns temperos que deixam o acompanhamento mais gostoso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quer deixar sua torrada mais gostosa sem usar manteiga? Patê é uma boa opção, ainda mais que dá para variar os sabores.A professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, te ensina o patê de talos, que leva espinafre, couve-manteiga, ricota e temperos.Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 ramo de espinafre (apenas os talos)
  • 1 couve-manteiga (apenas os talos)
  • 2 fatias médias de ricota fresca
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Água

Preparo

  • 1.Escalde as folhas e talos do espinafre e da couve-manteiga em água fervente por 3 minutos.
  • 2.Esprema bem para tirar o excesso de água.
  • 3.Reserve-os.
  • 4.Amasse a ricota com um garfo.
  • 5.Descasque o alho.
  • 6.Bata no processador a ricota, o alho, o sal, o azeite, os talos.
  • 7.Adicione água aos poucos para auxiliar no processo.
  • 8.Misture até atingir uma pasta homogênea e um pouco espessa.

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