Ingredientes
Pato
- 100ml de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 6 coxas e sobre coxas de pato separadas
- 4 dentes de alho socados
- 1 cebola picadinha
- Sal, pimenta, tomilho, louro e salsinha à gosto
- 1 litro de caldo de legumes
- 500ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de curry
Purê de fruta-pão
- 1kg de massa de fruta pão cozida
- 150ml de creme de leite fresco
- 150g de manteiga
- Sal
- Farinha de cogumelo do vizinho
- Cogumelos shitake de Cunha
Folhinhas de tomilho
Gelatina de cachaça
- 40g açúcar
- 30ml água
- 20ml de cachaça
- 30g de Agar-agar
- Flores comestíveis
Preparo
- 1.Tempere o pato com sal, pimenta, louro, tomilho, alho, cebola e vinho branco. Deixar marinar por dois dias mexendo de vez em quando.
- 2.Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso, acrescente o açúcar e deixe caramelar. Em seguida, coloque o pato um a um e deixe dourar.
- 3.Acrescente metade do caldo de legumes e cozinhe em fogo brando por 2 horas ou até que o pato esteja macio. Se necessário, acrescente mais caldo durante o cozimento. Retire o pato e reserve em local aquecido.
- 4.Coe o molho do cozimento do pato e volte ao fogo misturando o vinagre e uma pitada de curry. Deixe ferver e junte o molho com a ave.
- 5.Em um tabuleiro, coloque os cogumelos lavados e as folhinhas de tomilho. Leve ao forno 80°C por 2 horas ou até que os cogumelos estejam sequinhos. Bata no processador.
Gelatina de cachaça
- 1.Aqueça o açúcar, água e cachaça. Quando estiver morno, acrescente o agar-agar.
- 2.Coloque as florzinhas e deixe firmar em ambiente fresco.
Montagem
- 1.Coloque o purê no centro do prato e disponha o pato por cima. Salpique a farinha de cogumelos.
- 2.Coloque pequenos pedaços da gelatina de cachaça. Enfeite com brotos de agrião e sirva.