Ingredientes
- 200g de manteiga
- 1/2 kilo de amendoim torrado e moído
- 200g de açúcar
- 200g de leite condensado
- 300g de creme de leite fresco
- 2 pacotes de bolacha Maisena
Preparo
- 1.Bata ligeiramente o creme de leite fresco e reserve. Em seguida bata exageradamente a manteiga com o açúcar.
- 2.Misture delicadamente o creme de manteiga e açúcar com o leite condensado.
- 3.Para a montagem alterne o creme, o amendoim e as bolachas, em uma travessa.
- 4.Finalize com creme e amendoim.
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Sopa africana de amendoim
Esta sopaleva amendoim, torrado e em pasta, óleo, cebola, gengibre, frango, pimenta, batata-doce e couve-flor. O amendoim torrado e sem pele, ao ser picado, entra como ingrediente do caldo e como decoração na finalização da receita. A pasta de amendoim, que dá textura para o prato, é um dos últimos itens a ser adicionado.Veja como fazer.. Foto: Evan Sung/NYT | Estadão
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Paçoca
Com apenas três ingredientes, amendoim, açúcar e sal, é possível fazer um doce clássico de festa junina: a paçoquinha.Veja como fazer a receita de Mariana Dias. Depois, vá além:o 'Paladar' separou receitas de paçoca com macadâmia, chocolate e castanha-do-pará.. Foto: Roberto Seba/Estadão | Estadão
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Pudim
Ainda na lista de sobremesas, experimente esta versão de pudim da chef Janaína Rueda. O amendoim é ingrediente para a massa e caramelizado ele serve para dar o toque final, e a crocância, no topo.Veja como fazer.. Foto: Rogério Albuquerque/Estadão | Estadão
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Pavê
A chef confeiteira Carole Crema costuma fazer este pavê de amendoim com suas filhas. O amendoim vai torrado e moído. Presente em todos os pedaços, ele é adicionado alternadamente entreo creme e as bolachas. É uma receita fácil e rápida de fazer.Aprenda.. Foto: Amanda Perobelli/Estadão | Estadão
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Arroz-doce com amendoim
O arroz queimadinho por cima ganha a companhia crocante do amendoim feito em um praliné.Confira o passo a passo da receita do chef Arnor Porto. Caso queira outras versões de arroz doce,o 'Paladar' reuniu outras quatro versões para impressionar na quermesse.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
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Pé de moleque salgado
O chef Fábio Vieira brincou com uma receita típica junina: trocou o açúcar pela carne de sol na hora de fazer o pé de moleque. Ao misturar a farinha com a carne, e os outros ingredientes, pise bem com o pilão. A paçoca deve conter maior quantidade de carne do que de farinha, para que fique bem incorporada e úmida. Assim como na versão original da receita, a combinação com o amendoim continuou dando certo.Veja como fazer.. Foto: Márcio Fernandes/Estadão | Estadão
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Licor de amendoim
Amendoim também vai na bebida. Neste saboroso licor da chef Janaína Rueda, ele étorrado e batido no liquidificador com leite condensado e leite em pó. É simples de fazer, mas se programe no preparo: é preciso deixar na geladeira por, no mínimo, 24 horas.Veja como fazer.. Foto: Janaina Rueda/Divulgação | Estadão
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Creme de amendoim com camarões grelhados
Agora, vamos aos pratos principais - que, honestamente, merecem ser feitos em qualquer época do ano, não apenas nas festanças juninas. Na receita da chef Janaína Rueda, o amendoim torrado é batido até virar uma farinha. Depois é misturado no leite integral, com batatas, manteiga, noz-moscada e sal, até formar um creme. Para finalizar, camarão vai por cima.Veja o passo a passo completo da receita.. Foto: Janaina Rueda/Divulgação | Estadão
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Frango caipira ensopado com amendoim e arroz soltinho
O amendoim rende molhos cremosos e perfumados. A chef Janaina Rueda usa-o torradocom cenoura, salsão, cebola, alho e tomate sem pele para acompanhar o frango.Aprenda como fazer.. Foto: Rogerio Albuquerque/Divulgação | Estadão
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Folhas de abóbora sabor amendoim
Nesta receita, a colunista do 'Paladar' Neide Rigo cozinhou as folhas de abóbora, quemuitas vezes esquecemos que sãocomestíveis, com uma pasta de amendoim para criar um prato surpreendente.Aprenda.. Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão
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Sopa africana de amendoim
Esta sopaleva amendoim, torrado e em pasta, óleo, cebola, gengibre, frango, pimenta, batata-doce e couve-flor. O amendoim torrado e sem pele, ao ser picado, entra como ingrediente do caldo e como decoração na finalização da receita. A pasta de amendoim, que dá textura para o prato, é um dos últimos itens a ser adicionado.Veja como fazer.. Foto: Evan Sung/NYT | Estadão
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Paçoca
Com apenas três ingredientes, amendoim, açúcar e sal, é possível fazer um doce clássico de festa junina: a paçoquinha.Veja como fazer a receita de Mariana Dias. Depois, vá além:o 'Paladar' separou receitas de paçoca com macadâmia, chocolate e castanha-do-pará.. Foto: Roberto Seba/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HQJOSVXR2RIF5PGUVMPS6RJINE.jpg?quality=80&auth=a1c126f6736a91b527e74a93255952c0b05035a2d43711a65b8e53d0023085cf&width=888&height=431&focal=0,0)
Pudim
Ainda na lista de sobremesas, experimente esta versão de pudim da chef Janaína Rueda. O amendoim é ingrediente para a massa e caramelizado ele serve para dar o toque final, e a crocância, no topo.Veja como fazer.. Foto: Rogério Albuquerque/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/XK5RR25XFJJLNC2ZT2AUVHJSAY.jpg?quality=80&auth=c5c46ca0a0f71b3b480ea901f1552eb4990d0df49881ef849a7ff6a47df8286c&width=888&height=431&focal=0,0)
Pavê
A chef confeiteira Carole Crema costuma fazer este pavê de amendoim com suas filhas. O amendoim vai torrado e moído. Presente em todos os pedaços, ele é adicionado alternadamente entreo creme e as bolachas. É uma receita fácil e rápida de fazer.Aprenda.. Foto: Amanda Perobelli/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/TJRVOY3RAZN5XFGLBENZJV47RA.jpg?quality=80&auth=b2d25f90f400b1c8bd881f287dace2f5f8a3dbc330bef1192f2d26e9168f25da&width=888&height=431&focal=0,0)
Arroz-doce com amendoim
O arroz queimadinho por cima ganha a companhia crocante do amendoim feito em um praliné.Confira o passo a passo da receita do chef Arnor Porto. Caso queira outras versões de arroz doce,o 'Paladar' reuniu outras quatro versões para impressionar na quermesse.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WCQGIRLZRBO6HE4XG3NKYCR4FA.jpg?quality=80&auth=59e7988720d07652995aa21e54e9c63acaf5cd7850c314ebab75c0eb3a02c5fd&width=888&height=431&focal=0,0)
Pé de moleque salgado
O chef Fábio Vieira brincou com uma receita típica junina: trocou o açúcar pela carne de sol na hora de fazer o pé de moleque. Ao misturar a farinha com a carne, e os outros ingredientes, pise bem com o pilão. A paçoca deve conter maior quantidade de carne do que de farinha, para que fique bem incorporada e úmida. Assim como na versão original da receita, a combinação com o amendoim continuou dando certo.Veja como fazer.. Foto: Márcio Fernandes/Estadão | Estadão
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Licor de amendoim
Amendoim também vai na bebida. Neste saboroso licor da chef Janaína Rueda, ele étorrado e batido no liquidificador com leite condensado e leite em pó. É simples de fazer, mas se programe no preparo: é preciso deixar na geladeira por, no mínimo, 24 horas.Veja como fazer.. Foto: Janaina Rueda/Divulgação | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VWDLGLA35RPSFNAEJDOBB7TPZA.jpg?quality=80&auth=aceab1e33567c801c472135faf4fd38e31abfa4653dc324afe54ec7af4f8224e&width=888&height=431&focal=0,0)
Creme de amendoim com camarões grelhados
Agora, vamos aos pratos principais - que, honestamente, merecem ser feitos em qualquer época do ano, não apenas nas festanças juninas. Na receita da chef Janaína Rueda, o amendoim torrado é batido até virar uma farinha. Depois é misturado no leite integral, com batatas, manteiga, noz-moscada e sal, até formar um creme. Para finalizar, camarão vai por cima.Veja o passo a passo completo da receita.. Foto: Janaina Rueda/Divulgação | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YXMJUQUC25IPTJULPA7MOVK2SQ.jpg?quality=80&auth=7c14774b1734838249ef687e3b6ef14aa5091ba1cf153faec4b0abb9a6138925&width=888&height=431&focal=0,0)
Frango caipira ensopado com amendoim e arroz soltinho
O amendoim rende molhos cremosos e perfumados. A chef Janaina Rueda usa-o torradocom cenoura, salsão, cebola, alho e tomate sem pele para acompanhar o frango.Aprenda como fazer.. Foto: Rogerio Albuquerque/Divulgação | Estadão
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Folhas de abóbora sabor amendoim
Nesta receita, a colunista do 'Paladar' Neide Rigo cozinhou as folhas de abóbora, quemuitas vezes esquecemos que sãocomestíveis, com uma pasta de amendoim para criar um prato surpreendente.Aprenda.. Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão
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Sopa africana de amendoim
Esta sopaleva amendoim, torrado e em pasta, óleo, cebola, gengibre, frango, pimenta, batata-doce e couve-flor. O amendoim torrado e sem pele, ao ser picado, entra como ingrediente do caldo e como decoração na finalização da receita. A pasta de amendoim, que dá textura para o prato, é um dos últimos itens a ser adicionado.Veja como fazer.. Foto: Evan Sung/NYT | Estadão