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Receitas
Pavê de doce de leite sobre um suporte de vidro esférico em um fundo cinza escuroPavê de doce de leite Foto: Ricardo D’Angelo/ Divulgação
Por Redação Paladar

Pavê de doce de leite

Uma sobremesa deliciosa para fazer na próxima reunião de família

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Essa receita de doce da Confeitaria DAMA é perfeita para quem ama doce de leite. A sua textura, devida ao creme, doce de leite e as bolachas, é suave e crocante, o que dá um ótimo contraste quando colocado na boca. Em relação ao sabor, o doce de leite traz um gostinho delicioso de caramelo. E a aparência é linda, por conta da cor do doce de leite que chama atenção de longe.  Uma receita que serve de sobremesa e lanche, mas que também funciona como receita de natal, aniversário e outras celebrações.

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícaras de chá (270 g) de creme manteiga (tirar da geladeira 1 hora antes de usar)
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas
  • ½ xícara de chá (75 g)de açúcar
  • 1 colher de café rasa (3 g) de baunilha
  • 1 pote de doce de leite
Para o creme manteiga:
  • 2 claras
  • 1 xícara de chá (200 g) de manteiga
  • 2 xícaras de chá (200 g) de açúcar

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar para derreter e a clara para bater em ponto de neve.
  • 2.Após o açúcar estar em ponto de fio (estágio em que o açúcar dissolvido forma um fio fino quando puxado entre os dedos), adicione-o às claras em ponto de neve que estão na batedeira e bata um pouco.
  • 3.Depois adicione a manteiga (em temperatura ambiente), e bata até que fique um creme fofo, sem caroços e liso.
  • 4.Leve para gelar por pelo menos 5h.
  • 5.Retire da geladeira o creme manteiga e coloque para bater na batedeira na velocidade máxima (obs: com o globo).
  • 6.Após batido o creme manteiga (ele tem que estar liso, sem caroço, leve e consistente), acrescente na batedeira desligada a gema, o açúcar e a baunilha (que já devem estar misturadas em um bowl).
  • 7.Após acrescentada as misturas, ligue na velocidade 1 para misturar tudo. Em seguida, passe para a velocidade 2 para bater melhor e depois para a 3 para homogeneizar.
  • 8.Deixe bater até dar o ponto (ponto homogêneo porém firme).
  • 9.Raspe bem o fundo do tacho para não ficar manteiga grudada (para realizar esse procedimento, a batedeira tem que estar na velocidade 1 e deve-se usar uma colher comprida).
  • 10.Acrescente o creme de leite à mistura que está na batedeira  (lembrando que o soro do creme de leite foi escorrido e já está separado).
  • 11.Ligue na velocidade 1 para misturar o creme de leite por completo na mistura.
  • 12.Porcione na forma selecionada (de preferência, utilizar uma forma de fundo removível).
  • 13.Forre o fundo com a bolacha maria, colocar metade da massa,  forrar novamente com a bolacha, adicionar o restante da mousse, para finalizar, uma camada lisa de bolacha maria.
  • 14.Leve para gelar por pelo menos 1 hora, desenforme e adicione o doce de leite.

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