Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícaras de chá (270 g) de creme manteiga (tirar da geladeira 1 hora antes de usar)
- 2 pacotes de bolacha maria
- 2 latas de creme de leite
- 2 gemas
- ½ xícara de chá (75 g)de açúcar
- 1 colher de café rasa (3 g) de baunilha
- 1 pote de doce de leite
Para o creme manteiga:
- 2 claras
- 1 xícara de chá (200 g) de manteiga
- 2 xícaras de chá (200 g) de açúcar
Preparo
- 1.Coloque o açúcar para derreter e a clara para bater em ponto de neve.
- 2.Após o açúcar estar em ponto de fio (estágio em que o açúcar dissolvido forma um fio fino quando puxado entre os dedos), adicione-o às claras em ponto de neve que estão na batedeira e bata um pouco.
- 3.Depois adicione a manteiga (em temperatura ambiente), e bata até que fique um creme fofo, sem caroços e liso.
- 4.Leve para gelar por pelo menos 5h.
- 5.Retire da geladeira o creme manteiga e coloque para bater na batedeira na velocidade máxima (obs: com o globo).
- 6.Após batido o creme manteiga (ele tem que estar liso, sem caroço, leve e consistente), acrescente na batedeira desligada a gema, o açúcar e a baunilha (que já devem estar misturadas em um bowl).
- 7.Após acrescentada as misturas, ligue na velocidade 1 para misturar tudo. Em seguida, passe para a velocidade 2 para bater melhor e depois para a 3 para homogeneizar.
- 8.Deixe bater até dar o ponto (ponto homogêneo porém firme).
- 9.Raspe bem o fundo do tacho para não ficar manteiga grudada (para realizar esse procedimento, a batedeira tem que estar na velocidade 1 e deve-se usar uma colher comprida).
- 10.Acrescente o creme de leite à mistura que está na batedeira (lembrando que o soro do creme de leite foi escorrido e já está separado).
- 11.Ligue na velocidade 1 para misturar o creme de leite por completo na mistura.
- 12.Porcione na forma selecionada (de preferência, utilizar uma forma de fundo removível).
- 13.Forre o fundo com a bolacha maria, colocar metade da massa, forrar novamente com a bolacha, adicionar o restante da mousse, para finalizar, uma camada lisa de bolacha maria.
- 14.Leve para gelar por pelo menos 1 hora, desenforme e adicione o doce de leite.