PUBLICIDADE

Receitas

Pavê ou pra comer? Cinco receitas de pavê para o fim de semana

Que tal um doce no domingo? Confira essa seleção de cinco receitas de pavê

Travessa transparente com borda prateada contém pavê de sonho de valsa. Ela está sobre um prato raso e transparente. Embaixo do prato há um descanso de palhinha na cor vermelha. Foto: Bake and Cake Foto: Bake and Cake

Se você é o tipo de pessoa que não abre mão da sobremesa após o almoço ou jantar, nós temos sugestões certeiras para você! Separamos um tema que sirva a família inteira, não seja difícil e que dê para repetir diversas vezes.

O pavê é um doce versátil, que possui diversos sabores, modos de preparo e combina com todas as ocasiões.

Pedimos para que cinco chefs diferentes compartilhassem conosco opções de receitas de pavê, uma tão gostosa quanto a outra. Olha só o que chegou para nós: pavê de leite ninho, pavê de sonho de valsa, pavê de amendoim, pavê de chocotone com cereja amarena e pavê de paçoca. Gostou do que viu? Então confira abaixo nossa seleção:

Pavê de leite ninho

Pavê de leite ninho Foto: Pexels

PUBLICIDADE

Esse doce é simples e saboroso, ideal para curtir a sobremesa do almoço de domingo em família. A receita de pavê de leite ninho do restaurante Sheike Cozinha Árabe é bem fácil de fazer. Aposte no leite em pó e confira o passo a passo!

Pavê de sonho de valsa

Pavê de bombom Foto: Bake and Cake

Depois daquela refeição de domingo com a família, por que não apostar em um delicioso bombom de travessa recheado de chocolate? Esse pavê de sonho de valsa, do Bake and Cake, é feito com bombom de chocolate e ideal para ser degustado gelado.

Pavê de amendoim

PUBLICIDADE

Pavê de amendoim Foto: Ive Luz

Essa sobremesa é para os que procuram um doce vegano. O pavê de amendoim da chef Ive Luz é feito com leite de coco, inhame e creme de leite vegetal. Esse doce é feito com camadas de biscoito, entre cremes e ganaches. Coloque a mão na massa à tarde e deixe essa sobremesa geladeira, afinal, ela depois do jantar de domingo.

Pavê de chocotone com cereja amarena

Pavê de chocotone Foto: Felipe Rau

Achou aquele chocotone que sobrou do Natal e quer aproveitar ele para fazer uma deliciosa sobremesa para o almoço de domingo? Esse doce de pavê de chocolate com cerejas amarenas, da chef Helena Ataíde, leva um tempinho a mais na cozinha, mas o resultado vale a pena.

PUBLICIDADE

Pavê de chocolate

Pavê de chocolate e bolacha maizena, do chef Fellipe Zanuto. Foto: Alex Silva/Estadão

Chocolate e bolacha maizena, misturado e servido como uma sobremesa gelada, é uma delícia, não é mesmo? Essa receita de pavê de chocolate é do chef Fellipe Zanuto, da Hospedaria. Bem fácil de ser feita, serve até cinco pessoas.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE