Ingredientes
Merengue suíço
- 200 g de clara de ovo
- 400 g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato baunilha
- 5 gotas de limão
- 1 colher de café de vinagre branco
- 1 colher de chá de amido de milho
Recheio e finalização
- 1 colher de sopa de açúcar
- 8 gotas de extrato de baunilha
- 350 g de queijo mascarpone
- 200 g de xarope de romã
- 3 romãs grandes e maduras
- Folhas de hortelã a gosto
Preparo
- 1.Para o merengue suíço, pré-aqueça o forno a 80 graus.
- 2.Peneire o açúcar.
- 3.Coloque o açúcar e as claras em uma panela com fundo grosso, misture até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo.
- 4.Mexa constantemente com a espátula até perder a viscosidade e os grãos de açúcar derreterem por completo (verifique levantando a espátula e deixando a mistura escorrer).
- 5.Se preferir, utilize termômetro, a temperatura deve atingir 60 graus nesse momento. Desligue.
- 6.Transfira imediatamente para a tigela da batedeira, adicione os demais ingredientes e bata em velocidade alta até atingir temperatura ambiente.
- 7.Ao desligar a batedeira, o merengue deve estar envolto ao globo, formando um pico bem consistente.
- 8.Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone culinário, coloque o merengue na assadeira formando um disco de aproximadamente 20 cm, em seguida, coloque mais duas camadas.
- 9.Faça uma cavidade no centro, levando o merengue para as laterais.
- 10.Alise a parte externa com uma espátula de inox e faça listras verticais com ela por todo o disco.
- 11.Coloque o restante do merengue em saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça o acabamento no topo e no centro da Pavlova.
- 12.Asse em forno pré-aquecido a 80-90 graus por 2h30 a 3h. Deixe esfriar e reserve.
- 13.Para o recheio, acrescente ao creme mascarpone gelado o açúcar e as gotas de extrato de baunilha. Misture até incorporar.
- 14.Acrescente as sementes de duas romãs e incorpore.
- 15.Recheie a pavlova fria com o creme de mascarpone e romã.
- 16.Finalize com as sementes da outra romã e as folhas de hortelã.