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Receita
Pavlova servida em um prato transparente, com textura de balões. Há frutas amarelas no topo do doce. O prato está sobre uma mesa de madeira.Pavlova com frutas amarelas Foto: Elisa Fernandes
Por Redação Paladar

Pavlova com frutas amarelas

Confira essa receita da chef Elisa Fernandes

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
A palavra pavlova remete à uma sobremesa feita à base de merengue, com uma camada firme e interior cremoso. A receita é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova e por isso carrega seu nome. Para atingir a consistência certa da receita, é fundamental que o doce fique crocante por fora e macio por dentro, quase como um bolo com base de merengue. Surpreenda a sua família nesse Natal, fazendo essa receita de Pavlova com frutas amarelas, diferente e saborosa, que o Paladar trouxe para você. Veja o passo a passo: Confira outras receitas de doce: + Bolo de chocolate com avelã e nibs de cacau+ Bolo de chocolate com avelã e nibs de cacau+ Bolo de abacaxi com doce de leite

Ingredientes

Pavlova
  • 6 claras
  • 300 g de açúcar refinado
  • Gotas de suco de limão
  • 25 g de amido de milho
Curd de laranja
  • 3 laranjas bahia
  • 1 limão
  • 2 ovos e 2 gemas
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • 100 g de manteiga (gelada e em cubinhos)
Calda de maracujá
  • Polpa de 4 maracujás
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 dose de whisky
Chantilly
  • 300 ml creme leite fresco
  • 40 g de açúcar refinado
Decoração
  • Laranja bahia
  • Carambola
  • Manga
  • Flores comestíveis

Preparo

Pavlova
  • 1.Em uma batedeira, faça um merengue francês. Adicione as claras e comece batendo em velocidade média, até começar a espumar.
  • 2.Adicione algumas gotinhas de limão (pode ser vinagre ou cremor de tártaro também).
  • 3.Aumente a velocidade e comece a adicionar aos poucos o açúcar refinado, batendo bem a cada adição.
  • 4.Quando atingir picos duros e todo o açúcar estiver dissolvido, acrescente o amido e bata mais um pouco.
  • 5.Desligue a batedeira e espalhe a mistura em uma assadeira forrada com silpat (tapete de silicone) ou papel-manteiga.
  • 6.Na hora de espalhar, deixe as bordas mais altas, com um leve burado no meio, onde irá o recheio.
  • 7.Leve para assar em forno preaquecido entre 130 e 150ºC, por cerca de 2 horas.
  • 8.Desligue o forno e deixe o doce lá dentro por, no mínimo, 1 hora, para descansar e esfriar.

Curd de laranja
  • 1.Esprema o suco das laranjas e do limão, junto com as raspas, em uma panela e leve para o fogo, até que esse líquido reduza pela metade.
  • 2.Em uma tigela à parte, bata os ovos com o açúcar, até que fique fofo e esbranquiçado.
  • 3.Peneire a mistura do suco de laranja sobre os ovos e volte para o fogo, mexendo até que engrosse.
  • 4.Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e adicione a manteiga gelada em cubinhos, mexendo para incorporar.
  • 5.Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.

Calda de maracujá
  • 1.Em uma panelinha, misture a polpa de maracujá, o açúcar e o whisky.
  • 2.Deixe reduzir e engrossar em fogo médio, até que vire uma calda.

Chantilly
  • 1.Em uma tigela, adicione o creme de leite fresco bem gelado, junto com o açúcar.
  • 2.Bata com um fouet até engrossar e atingir a textura de chantilly.
  • 3.Transfira para um pote e reserve na geladeira.

Decoração
  • 1.Decore com frutas frescas amarelas.
  • 2.Use carambola, manga, maracujá e laranja.

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