Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, salgado e sem pele
- 25g de manteiga
- 1/3 de xícara de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Manteiga para untar
Preparo
- 1.Unte uma assadeira média, de uns 20 x 30 cm, e reserve.
- 2.Misture o açúcar, o amendoim e a manteiga numa panela e aqueça. Mexa apenas até dissolver o açúcar e espere surgir um caramelo bem dourado.
- 3.Junte o chocolate e o leite condensado e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar, ou seja: o doce brilha bastante, as bolhas ficam bem grandes e ele se solta e forma uma nata com pregas no fundo da panela.
- 4.Retire do fogo, despeje o doce na assadeira e deixe amornar por mais ou menos 1h, até firmar.
- 5.Corte em quadrados de uns 4 cm, role no açúcar cristal e guarde num pote fechado por até 3 dias.