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Receitas
Em foco, alguns cubos de pé de moça, cobertos por açúcar refinado, sobre um fundo branco.Pé de moça da chef Giuliana Cupini. Foto: Jade Gadotti
Por Redação Paladar

Pé de moça prático

Veja como fazer uma receita fácil de doce de amendoim macio

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
“Primo” do pé de moleque, o pé de moça apresenta uma versão mais cremosa e macia do doce de amendoim típico das festas juninas, tendo o leite condensado na massa como um fator importante para essa diferenciação. Nesta receita, a chef Giuliana Cupini apresenta um passo a passo prático para você fazer esse doce em casa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado, sem casca e sem pele
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Antes de começar, prepare uma assadeira quadrada (ou refratário) de 20cm, forrando com papel manteiga o fundo e as bordas. Reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture em fogo alto até que o açúcar derreta por completo.
  • 3.Adicione o leite condensado, misture bem e mexa até desprender do fundo da panela.
  • 4.Despeje a massa na assadeira e espere esfriar por pelo menos 4 horas fora da geladeira.
  • 5.Retire o papel manteiga, corte o doce em quadradinhos e passe no açúcar refinado como acabamento.

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