Continua após a publicidade

Receitas
Pé-de-molequePé-de-moleque Foto: LEO MARTINS
Por Redação Paladar

Pé-de-moleque perfeito

Amendoim torrado e açúcar: um doce tradicional e muito saboroso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
‘’Uma receita simples e muito saborosa’'. É assim que o chef Javier Sanchez, do AVO restaurante, classifica o pé-de-moleque. Nesta receita, o leite condensado ainda é utilizado como complemento, trazendo mais dulçor e uma consistência mais agradável.Confira o passo a passo dessa receita de pé-de-moleque:

Ingredientes

  • 250 g de amendoim torrado e descascado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar

Preparo

  • 1.Unte uma forma com margarina.
  • 2.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 3.Acrescente o açúcar, o amendoim e o leite condensado.
  • 4.Mexa por 10 minutos ininterruptos.
  • 5.Desligue o fogo.
  • 6.Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções e coloque na forma untada.
  • 7.Deixe esfriar e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.