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Receitas
Peito de chester das chefs Carla Pernambuco e Carolina BrandãoPeito de chester das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Peito de chester laqueado

Aprenda a fazer o peito de chester com receita das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Ingredientes

  • 2 peitos de chester de 800 g
  • 16 galhos de tomilho
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • 12 colheres de sopa de mel
  • 4 dentes de alho assados amassados para fazer purê
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 4 colheres de sopa de Noilly Prat
  • 800 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de caldo de frango
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Faça a marinada para o chestes juntando o vinho, o alho cru, a cebola, o sal, dez galhos de tomilho, a pimenta e duas colheres de mel. Bata no liquidificador.
  • 2.Ponha a marinada em um saco plástico próprio com o chester e deixe na geladeira por 24 horas.
  • 3.No dia seguinte, retire o chester da marinada, estique muito bem a pele, prendendo-a com palitos de dente para os peitos ficarem recobertos por ela.
  • 4.Leve ao forno preaquecido a 160°C com a marinada e asse coberto com papel-alumínio por cerca de 1 hora.
  • 5.Retire o papel-alumínio, pincele com quatro colheres de mel, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e reserve.
  • 6.Enquanto o chester assa, prepare o molho de acompanhamento. Derreta a manteiga e acrescente o alho amassado e a farinha, cozinhando em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
  • 7.Junte aos poucos o creme de leite, o caldo de frango, seis colheres de mel, mostarda, galhos de tomilho e o Noilly Prat, mexendo até ferver.
  • 8.Deixe reduzir até obter uma consistência cremosa, em cerca de 5 minutos.
  • 9.​Acerte o sal e a pimenta. Sirva o peito de chester fatiado, com o molho.

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