Continua após a publicidade

Receitas
Em cima de uma tora de madeira, está um peito de peru bolinha coberto com um molho laranja. Ao lado, tem duas cerejas bem roxinhas e um pouco de fio de ovos por baixoPeito de peru com molho de laranja do Chalezinho Foto: Fabio Aro
Por Redação Paladar

Peito de peru assado com molho de laranja, fios de ovos, cereja e alecrim

Aprenda a fazer um peito de peru com molho de laranja rápido e e de preparo descomplicado

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O peito de peru é uma alternativa mais acessível para quem não quer gastar muito na ceia de Natal e é tão gostoso quanto o peru completo.Esta versão do Chalezinho vai te mostrar que menos é mais e, com esse molho de laranja, tudo vai ficar ainda mais gostoso.Confira a receita e prepare este prato que vai muito bem com fios de ovos, cerejas e alecrim.Veja mais formas de preparar o peru de natal:+ Peru recheado com maçã+ Peru temperado com manteiga de ervas e especiarias+ Peru com molho de mel e vinho tinto+ Peito de peru enrolado com presunto cru+ Peru com molho de limão, alho e alecrim

Ingredientes

  • 1 peito de peru bolinha
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 laranjas-pera (usar o suco delas)
  • 1 pacote de fios de ovos
  • 100 g de cereja fresca
  • 1 ramo de alecrim

Preparo

  • 1.Passe a manteiga sem sal no peito de peru, sem tirar a rede.
  • 2.Embrulhe-o no papel-alumínio.
  • 3.Leve para assar a 180°C por 20 minutos.
  • 4.Retire do forno.
  • 5.Retire o líquido que sobrou da assadeira e aguarde que, mais tarde, você irá usá-lo.
  • 6.Reserve o peito de peru.

Molho
  • 1.Despeje o líquido que sobrou da assadeira em uma panela.
  • 2.Adicione o suco de laranja e algumas folhas de alecrim.
  • 3.Cozinhe até ficar com a mesma textura de um molho.
  • 4.Corte o peito de peru em fatias.
  • 5.Espalhe o molho de laranja por cima.
  • 6.Decore com os fios de ovos, as cerejas e os ramos de alecrim da maneira que preferir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.