Deliciosa pescada amarela com mel, do Mila Restaurante
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções
O peixe é aquela proteína magra que é super versáviel - pode ser feita grelhada, frita, assada, cozida ou até mesmo consumida cru. Rico em nutrientes, é carregado com ômega 3, vitaminas do complexo B e minerais. Ideal para aqueles que querem uma carne menos gordurosa ou que passam por algum tipo de restrição alimentar. Quem resiste a uma deliciosa pescada na refeição do dia a dia? Essa receita do Mila restaurante leva, além do peixe, pimenta, pão e mel. O segredo desse prato é ser cozido no leite de coco, junto com dentes de alho e gengibre. Uma verdadeira explosão de sabores.O chefe do Mila Restaurante nos ensinou o passo a passo para o ponto perfeito desse peixe, e tenho certeza que ele irá conquistar o coração de todos. Confira!
Ingredientes
1 abóbora cabotcha
1 cebola
5 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
100 ml de leite de coco
Azeite
Óleo
Pescada amarela limpa e filetada
Sal a gosto
2 colheres de sopa de pimenta gochujang
2 colheres de mel
Pão de fermentação natural amanhecido
Dill a gosto
1 bulbo de erva doce
Picles de cebola roxa
1 talo de coentro
Talos de salsinha
Vinagre de maçã
Preparo
1.Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e asse a 180 ºC os dois pedaços envoltos em papel alumínio.
2.Enquanto a abóbora assa, deixe o peixe de molho em uma salmoura com 4% de sal do peso da água.
3.Espalhe as sementes de abóbora em uma assadeira e secar no forno ou em uma frigideira.
4.Grelhe a erva-doce numa churrasqueira ou grelha bem quente, depois deixe esfriar.
5.Corte a erva-doce em fatias finas e tempere com picles de cebola, sal, talo de coentro e salsinha picados finamente. Reserve na geladeira.
6.Em uma tigela pequena junte a pimenta gochujang (pasta de pimenta) com o mel e misture bem, até ficar homogêneo.
7.Separe o pão e processe, fazendo uma farinha de rosca bem fina.
8.Em uma frigideira, aqueça azeite com 1 dente de alho cortado ao meio e alecrim picado bem fino.
9.Adicione a farinha de rosca e prepare uma farofa crocante.
10.Em um liquidificador, bata as sementes de abóbora seca com a farofa de pão. Reserve.
11.Quando a abóbora estiver bem assada (cerca de 2 horas), tire a polpa com o auxílio de uma colher grande.
12.Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre em óleo até que a cebola fique translúcida.
13.Junte o refogado com a abóbora assada e o leite de coco e processe até formar um purê.
14.Retire o peixe da salmoura e grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até a pele dourar e ficar crocante. Se achar necessário, coloque um peso sobre o peixe. Vire e deixe dourar levemente a carne.
15.Sirva o peixe grelhado com o purê e a farofa, coloque gotinhas do molho de pimenta e mel a gosto.