Ingredientes
- 300 g de jabuticaba
- 1 xícara de água
- 1 dente de alho
- 2 colheres de açúcar mascavo ou melado de cana ou mel
- 1/2 limão siciliano (raspas)
- 2 filés de peixe branco (tilápia ou pescada, por exemplo)
- Tomilho fresco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo
Molho de jabuticaba
- 1.Coloque as jabuticabas para cozinhar na água.
- 2.Depois de começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo.
- 3.Bata no liquidificador e peneire.
- 4.Refogue o alho com o tomilho.
- 5.Junte o caldo da jabuticaba e coloque sal e pimenta.
- 6.Acrescente o melado da cana e deixe reduzir.
- 7.Desligue o fogo e junte as raspas de limão siciliano.
Peixe
- 1.Tempere o peixe com sal e pimenta moída.
- 2.Grelhe no azeite ou na manteiga (1 colher de chá é suficiente para grelhar).
- 3.Sirva com o molho de jabuticaba.