Continua após a publicidade

Receitas
Peixe branco grelhado com molho de jabuticaba por cima com cor avermelhada bem escura.Molho de jabuticaba com peixe grelhado Foto: Thaís Barca/Divulgação
Por Redação Paladar

Peixe com molho de jabuticaba

Aprenda a fazer uma receita simples e rápida perfeita para o almoço

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esta receita de molho de jabuticaba no liquidificador dá um sabor a mais para o seu peixe grelhado e torna qualquer almoço ainda mais especial. Uma opção leve e que traz benefícios à saúde, o prato inclui jabuticaba, fruta que ajuda a controlar a pressão arterial, auxilia no equilíbrio de sódio no organismo, é rica em fibras e vitaminas. Isso tudo, quando ela é incluída em uma dieta balanceada. Veja a receita prática da nutricionista Thaís Barca.

Ingredientes

  • 300 g de jabuticaba
  • 1 xícara de água
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de açúcar mascavo ou melado de cana ou mel
  • 1/2 limão siciliano (raspas)
  • 2 filés de peixe branco (tilápia ou pescada, por exemplo)
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

Molho de jabuticaba
  • 1.Coloque as jabuticabas para cozinhar na água.
  • 2.Depois de começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo.
  • 3.Bata no liquidificador e peneire.
  • 4.Refogue o alho com o tomilho.
  • 5.Junte o caldo da jabuticaba e coloque sal e pimenta.
  • 6.Acrescente o melado da cana e deixe reduzir.
  • 7.Desligue o fogo e junte as raspas de limão siciliano.

Peixe
  • 1.Tempere o peixe com sal e pimenta moída.
  • 2.Grelhe no azeite ou na manteiga (1 colher de chá é suficiente para grelhar).
  • 3.Sirva com o molho de jabuticaba.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.