Aprenda a preparar um peixe delicioso no vapor, com molho especial de soja e gengibre
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Este peixe no vapor é uma receita saudável, leve e muito saborosa. Esse método preserva os sabores naturais e a umidade, resultando em um prato suculento e saboroso. Com temperos como molho de soja, óleo de gengibre e ervas frescas (cebolinha, pimenta dedo-de-moça e coentro), o sabor do peixe é ainda mais realçado, criando uma refeição nutritiva e cheia de aroma. A receita simples é do restaurante Botanikafé. Confira o passo a passo:
Ingredientes
180 g de peixe branco (olhete)
1 g de gengibre ralado
1 g de flor de sal
20 ml de óleo de gengibre
1 g de gergelim branco e preto
45 ml de molho de soja
15 g de ervas aromáticas (cebolinha, coentro e pimenta dedo-de-moça)
4 g de coentro desfolhado
Preparo
1.Tempere os filés de peixe com gengibre, flor de sal e algum tempero que realce o sabor.
2.Cozinhe o peixe no vapor por aproximadamente 6 minutos.
3.Retire e disponha os filés no centro do prato.
4.Coloque as ervas aromáticas (cebolinha, coentro e pimenta dedo-de-moça) sobre o peixe, criando altura.
5.Em duas panelas separadas, aqueça bem o óleo de gengibre e o molho de soja.
6.Quando estiverem bem quentes, despeje sobre o peixe e as ervas para que absorvam o sabor. Finalize com coentro desfolhado.
7.Polvilhe com gergelim.
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