Peixe recheado com farofa de camarão Foto: Elvis Fernandes/Divulgação
Por Redação Paladar
Peixe recheado com farofa de camarão
O chef Fábio Sinbo ensina a preparar um peixe recheado suculento com farofa de camarão
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A receita fácil de peixe recheado do chef Fábio Sinbo, do restaurante Azur do Mar, é uma boa opção para o almoço em família no fim de semana. Há duas maneiras de fazer, tanto na brasa quanto no forno.Para utilizar na receita, o chef recomenda robalo, namorado, pescada cambucu, anchova e tainha inteiros - os três últimos são mais em conta.
1 kg de peixe inteiro limpo e espalmado (de preferência aberto pelas
costas)
400 g de camarão limpo
200 g de farinha de mandioca grossa
40 g de manteiga
20 g de alho
Raspas de 1 limão siciliano
5 g de páprica picante
Sal e pimenta a gosto
Barbante para amarrar ou folha de bananeira
Preparo
1.Derreta a manteiga e refogue o alho até que fique dourado.
2.Adicione a páprica e o camarão. Refogue até que o camarão fique cozido.
3.Coloque a farinha de mandioca e misture até que fique homogêneo.
4.Adicione as raspas de limão e reserve.
5.Abra o peixe em uma tábua de corte ou na bancada. Tempere a parte interna do peixe com sal e pimenta a gosto ou com o tempero desejado.
6.Coloque a farofa já pronta dentro do peixe, junte as duas partes de forma que fique no formato original e amarre com o barbante ou envolva na folha de bananeira.
7.Asse em brasa meio alta até que esteja no ponto desejado. Se desejar fazer no forno, deixe em temperatura média e deixe o tempo necessário para dourar e cozinhar, tomando cuidado com o tempo para não ressecar o peixe.
8.Dica: o peixe com barbante pega mais sabor de brasa pois não tem a folha como barreira.