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Receitas
Copo baixo com líquido alaranjado, borda com canela em pó, cubo de gelo grande e azeitona. O copo está sobre um balcão preto.“Pelezão”, drinque de cachaça com limão, gengibre e canela Foto: @leosouza
Por Redação Paladar

“Pelezão”, drinque de cachaça com limão, gengibre e canela

Criado pelo bartender e mixologista Matheus Cunha, o “Pelézão” é um drinque leve com o gostinho do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Nada melhor que um coquetel de cachaça para se refrescar em um dia quente, não é mesmo? O destilado é versátil e rende drinks que vão muito além da caipirinha tradicional.Confira o passo a passo do ‘Pelezão’, drinque de cachaça com gengibre super refrescante, elaborado pelo bartender e mixologista Matheus Cunha, do Tetto Rooftop Lounge.Além do gostinho característico do gengibre, o drinque leva limão e bitter de laranja, com uma finalização com canela que faz toda a diferença. Experimente!

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • 30 ml de sumo de limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 dashes de bitter de laranja
  • Canela em pó para crustar a borda
  • 1 Azeitona

Preparo

  • 1.Coloque o gengibre em uma coqueteleira e macere com o socador.
  • 2.Adicione a cachaça, o xarope de açúcar, o suco de limão e o bitter de laranja.
  • 3.Misture levemente os ingredientes com uma colher bailarina e adicione bastante gelo.
  • 4.Bata bem e reserve.
  • 5.Umedeça a borda de um copo baixo com rodela de limão, e “grude” um pouco de canela em pó na borda.
  • 6.Coloque uma pedra de gelo grande dentro do copo.
  • 7.Fazendo uma dupla coagem, coloque o líquido da coqueteleira no copo.
  • 8.Finalize com uma azeitona verde sobre o cubo de gelo grande
  • 9.Sirva.

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