Alexandre Romano, do restaurante Ella mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver; a prova disso é essa receita divina
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Preparo
Ingredientes
200g de bacalhau dessalgado
1 abobrinha italiana cortada à julienne
100g de tomate-cereja sem pele
10 azeitonas pretas sem semente
Alcaparras
Dois dentes de alho
150g de penne
20 ml de azeite
Preparo
1.Cozinhe o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo, controlando o fogo para evitar que a água ferva. Quando o bacalhau estiver macio, retire da água e desfie (extraia a pele e as espinhas). Reserve o bacalhau e a água.
2.Aqueça, em uma frigideira, o azeite e os dentes de alho. Dois minutos depois, junte a abobrinha, refogue por dois minutos. Adicione as azeitonas e as alcaparras.
3.Cozinhe a massa em 3 litros de água. Use a água em que o bacalhau foi cozido e complete o restante até 3 litros.
4.Escorra a massa quando a massa “al dente” e adicione à frigideira com a abobrinha. Aumente o fogo, junte o tomate e o bacalhau. Adicione um fio de azeite, salteie bem a massa. Sirva imediatamente.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.