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Receita
Sobre um prato branco, há macarrão do tipo penne com temperos verdes, folhas de rúcula, um creme branco no centro e fatias de presunto cru. O prato está em cima de uma mesa de madeira de demolição azul.Penne integral com presunto cru Foto: Eduardo Godoi
Por Redação Paladar

Penne integral com presunto cru

Com ricota e rúcula, esse prato tem uma diversidade incrível de sabores

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Apreciado no Brasil e muito popular na Itália, o penne é uma escolha versátil para quem tem pressa no dia a dia, mas faz questão de um prato delicioso. Aliada à rúcula e ao presunto cru, essa receita do Le Pain Quotidien vai te surpreender pela facilidade e sabor acentuado. Acompanhe o passo a passo e bom apetite!Gostou? Veja mais receitas! + Penne rigate com mignon e molho branco+ Rigatoni 3 queijos+ Fettuccine ao pomodoro e fior di latte+ Tagliatelle ao molho pesto+ Penne com melão e presunto cru do Spot

Ingredientes

  • 300 g de penne integral
  • 150 g de molho pesto
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de rúcula
  • 2 tomates
  • 100 g de presunto cru
  • 50 g de creme de ricota
  • Sal e pimenta a gosto para finalizar

Preparo

  • 1.Lave a rúcula e depois deixe-a sequinha.
  • 2.Coloque o penne para cozinhar em água salgada.
  • 3.Escorra o macarrão.
  • 4.Em um bowl, misture a massa com molho pesto e parte do parmesão ralado.
  • 5.Na montagem, espalhe a rúcula no prato, coloque o penne já temperado por cima, o tomate em cubos e o presunto cru em tiras.
  • 6.No topo, coloque uma boa colherada de creme de ricota com pimenta do reino por cima.
  • 7.Para finalizar, mais uma colherada de molho pesto e parmesão ralado.

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