Confira esses biscoitos maravilhosos, da chef Carla Duclos
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento40 porções
O nome pepernoten pode ser traduzido como “noz apimentada”. O nome remete ao tamanho do biscoitinho, que equivale a uma noz. Em algumas receitas, também é acrescentada a pimenta. Daí surgiu o nome. O biscoitinho é muito consumido durante o Natal na Holanda, mas foi ganhando diversas adaptações ao redor do mundo. E não é que o biscoito já ganhou uma versão brasileira?Chegou a hora de dar um toque holandês na sua ceia! A chef Carla Duclos ensina o passo a passo dessa receita, que pode virar seu biscoitinho favorito.Confira outras receitas de biscoito: + Stroopwafel feito com açúcar mascavo+ Welsh cakes+ Cookie clássico
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de pimenta branca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
50 g de schenkstroop ou mel
1 colher (chá) de sal
Preparo
1.Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e as especiarias.
2.Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar mascavo, o mel e o sal, e mexa até que fique bem derretida e incorporada.
3.Junte a mistura de farinha com a manteiga derretida e mexa bem, até que se forme uma massa macia.
4.Embale a massa em plástico-filme e deixe na geladeira por 2 horas.
5.Preaqueça o forno a 180ºC.
6.Faça rolos com a massa de 1,5 cm de espessura e fatie, no modelo de mini cookies.
7.Distribua-os em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
8.Tire do forno e espere esfriar.
9.Sirva.
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