Confira a receita de pernil de Natal de Maurício Lopes
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
Ingredientes
1 pernil de 6 kg
3 litros de vinho branco seco
700g de cebola
350g de salsão
350g de cenoura
200g de sal
1 maço de cebolinha
10 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Pique todos os ingredientes grosseiramente, acrescente o vinho e ponha a mistura sobre o pernil (sem furá-lo) em uma vasilha ou saco plástico. Leve à geladeira e deixe marinando por, no mínimo, 1 dia e, no máximo, 3
2.Retire o pernil da geladeira e, na hora de assar, seque-o bem.
3.A seguir, besunte-o com manteiga integral sem sal e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (140ºC), por 6 horas.
4.Regue a carne com o suco da assadeira.
5.Quando faltar cerca de 30 minutos para desligar o fogo, aumente a temperatura para 180ºC, para que fique dourado.
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