Ingredientes
- 1 pernil de 6 kg
- 3 litros de vinho branco seco
- 700g de cebola
- 350g de salsão
- 350g de cenoura
- 200g de sal
- 1 maço de cebolinha
- 10 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Pique todos os ingredientes grosseiramente, acrescente o vinho e ponha a mistura sobre o pernil (sem furá-lo) em uma vasilha ou saco plástico. Leve à geladeira e deixe marinando por, no mínimo, 1 dia e, no máximo, 3
- 2.Retire o peru da geladeira e, na hora de assar, seque-o bem. A seguir, besunte-o com manteiga integral sem sal e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (140ºC), por 6 horas. Regue a carne com o suco da assadeira. Quando faltar cerca de 30 minutos para desligar o fogo, aumente a temperatura para 180ºC, para que fique dourado.