Ingredientes
- 1 pernil suíno de aproximadamente 6 kg
- 1 colher (sobremesa) de sal para cada quilo de pernil
- 4 cabeças inteiras de alho
- 6 cebolas grandes fatiadas bem finas
- 1 ramo grande de salsa
- 1 maço grande de cebolinha
- 1 ramo de alfavaca
- 1 litro de vinho branco
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 folhas de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 litros de óleo de canola
Preparo
- 1.Fure o pernil sem danificar a pele. Bata todos os temperos no liquidificador e coloque o pernil na vinha-d’alho de véspera. Vire sempre que possível. Leve ao forno com a pele para cima, coberto com papel-alumínio, e asse por 4 horas. Retire o papel, jogue um fio de óleo por cima e volte ao forno até dourar. Retire e jogue óleo fervendo por cima, para pururucar.
- 2.Decore com abacaxi, ameixas pretas, cerejas frescas e fios de ovos.
- 3.Sirva com arroz de nozes, frutas secas e farofa feita do próprio caldo do pernil.