Continua após a publicidade

Receitas
PERNIL VITELA NATAL RECEITAPernil com abacaxi Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Pernil com abacaxi, maçã e morango

Veja como fazer pernil agridoce para a ceia

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Potiguara Spíndola, docente de gastronomia no Senac São Paulo, mostra como fazer pernil agridoce para você incluir na sua ceia de Natal. Com abacaxi, maçã e morangos, esse preparo deixa o corte com um toque tropical, e traz acidez e dulçor no ponto. Confira o passo a passo da receita de Natal:

Ingredientes

  • Peça de pernil de 1 a 2 kg
  • Alho a gosto
  • 4 cebolas picadas
  • 400 ml de vinho branco
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 abacaxi cortado em cubos médios
  • 5 maçãs cortadas ao meio
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 60 ml de cachaça

Preparo

  • 1.Misture o alho, a cebola, o vinho branco, o azeite, a salsinha, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela grande.
  • 2.Faça cortes superficiais no pernil e mergulhe-o na marinada, garantindo que todos os lados estejam bem cobertos.
  • 3.Cubra e deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas (preferencialmente 24 horas), virando ocasionalmente para absorver os temperos uniformemente. Assar o Pernil
  • 4.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 5.Retire o pernil da marinada (reserve o líquido) e coloque-o em uma assadeira.
  • 6.Regue o pernil com metade da marinada reservada e cubra com papel- alumínio.
  • 7.Asse por cerca de 3 horas (ou 40 minutos por quilo), regando com o restante da marinada a cada hora.
  • 8.Nos últimos 30 minutos, retire o papel-alumínio para dourar a superfície.
  • 9.Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 10.Adicione o abacaxi, a maçã e os morangos, polvilhando o açúcar mascavo, se desejar. Refogue por 5 minutos.
  • 11.Aqueça a cachaça em uma concha de metal (cuidado para não esquentar diretamente na frigideira). Incline a concha levemente sobre a chama do fogão até pegar fogo e despeje-a cuidadosamente sobre as frutas.
  • 12.Mexa até que o álcool evapore e as frutas fiquem caramelizadas.
  • 13.Transfira o pernil assado para uma travessa grande e decore ao redor com as frutas flambadas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.