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Receitas
CEIA NATALPernil de porco do Benedita Cozinha Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Redação Paladar

Pernil de porco assado

Veja as dicas e o passo a passo do chef Rodrigo Isaias para fazer o pernil assado perfeito

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
O chef Rodrigo Isaias, do Benedita Cozinha, mostra como assar pernil suíno para ficar suculento e bem caramelizado. Uma cama de cebolas ajuda a carne a manter a suculência e ainda vai compor um molho bem saboroso para o corte.O melado de cana é o segredo do chef para deixar a carne bem caramelizada e dourada, sendo pincelado por cima do pernil nos minutos finais da cocção. Veja abaixo o passo a passo da receita de Natal que vai te surpreender:

Ingredientes

  • 1 peça de pernil de porco de 1 kg
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 dentes de alho (socados com o sal)
  • 5 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 100 ml de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Melado de cana q.b.

Preparo

  • 1.Pique bem o alho e macere, com as costas da faca, em algumas pitadas de sal. Em uma bacia, misture o vinagre, o alho socado com o sal, o vinho, a água e o louro e misture bem.
  • 2.Coloque a peça de pernil nessa marinada, e leve à geladeira por 12h, virando na metade do tempo.
  • 3.Em uma assadeira, forre o fundo dela com as cebolas em rodelas. Coloque o pernil sobre as cebolas e derrame a marinada e a manteiga sobre ele.
  • 4.Leve ao forno alto por 45 minutos, olhando de 15 em 15 minutos para virar e regar a peça com o caldo que sai dela. Se precisar, vá adicionando água para não queimar na assadeira. Esse fundo é que vai fazer o caldo para o pernil.
  • 5.Nos últimos 15 minutos, pincele o melado de cana sobre o pernil para ele ficar com um dourado bem bonito e brilhante.
  • 6.Depois que o pernil estiver cozido e dourado, pegue o caldo e as cebolas do fundo da forma e separe para formar o molho que vai regar o pernil.
  • 7.Sirva à mesa com o molho à parte.

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