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Receita
Peru ao molho shoyu, servido em uma traavessa com guarnições. Ao fundo, podemos ver uma mulher de roupa vermelha, segurando o prato com o peru.Delicioso peru ao molho shoyu Foto: Paula Valões
Por Redação Paladar

Peru ao molho shoyu e gengibre

Confira essa receita da nutricionista Paula Valões

DificuldadePara expert
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento8 porções
O peru é o prato que mais simboliza o Natal, porém nem sempre foi o principal. Durante a Idade Média, a cabeça de javali em conserva era apresentada na mesa com uma maçã na boca e decorada com ervas.Em 1526, um jovem de Yorkshire, levou para a Inglaterra aves exóticas do continente americano. Essas aves eram os perus. Quando o seu navio pousou em Strickland, as aves foram vendidas aos habitantes locais.De acordo com relatos, acredita-se que o escritor Charles Dickens foi quem popularizou o peru na ceia de Natal.Independente da origem, o peru é macio, saboroso e por isso muito consumido nas ceias brasileiras. E com essa receita da nutricionista Paula Valões com shoyu, mel e gengibre você tem tudo para fazer bonito na festa. Confira:Confira outras receitas para a ceia:+ Bowl de lentilha com batata-doce+ Pecan pie+ Batatas gratinadas com bacon e queijo feta
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