Confira essa receita da nutricionista Paula Valões
DificuldadePara expert
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento8 porções
O peru é o prato que mais simboliza o Natal, porém nem sempre foi o principal. Durante a Idade Média, a cabeça de javali em conserva era apresentada na mesa com uma maçã na boca e decorada com ervas.Em 1526, um jovem de Yorkshire, levou para a Inglaterra aves exóticas do continente americano. Essas aves eram os perus. Quando o seu navio pousou em Strickland, as aves foram vendidas aos habitantes locais.De acordo com relatos, acredita-se que o escritor Charles Dickens foi quem popularizou o peru na ceia de Natal.Independente da origem, o peru é macio, saboroso e por isso muito consumido nas ceias brasileiras. E com essa receita da nutricionista Paula Valões com shoyu, mel e gengibre você tem tudo para fazer bonito na festa. Confira:Confira outras receitas para a ceia:+ Bowl de lentilha com batata-doce+ Pecan pie+ Batatas gratinadas com bacon e queijo feta
Ingredientes
300 ml de molho shoyu
1 peru
1/3 de xícara (chá) de mel
Um punhado de grãos de pimenta-do-reino quebrados
3 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/4 de xícara (chá) de água quente
Farofa a gosto
Preparo
1.Prepare o marinado, misturando em um recipiente o shoyu, o mel, a pimenta-do-reino em grãos quebrados, gengibre fresco bem picado, o alho amassado, o vinagre de vinho branco e água quente.
2.Unte o peru com esse molho e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
3.Após marinar, recheie o peru com farofa ou do modo que preferir.
4.Coloque o peru numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 185ºC por cerca de 2 horas, coberto com papel-alumínio.
5.Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar
6.Sirva o peru com a farofa ou decorado com frutas.
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