Aprenda a fazer esse assado com a receita de Heloisa Bacellar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Preparo
Ingredientes
1 peru de 6 kg
1 xícara de azeite de oliva
1 cebola grande
6 dentes de alho picadinhos
1,5 litro de vinho branco seco
1 amarra de ervas (2 folhas de louro, 1/2 maço de salsinha e cebolinha, talinhos de salsão, manjericão e tomilho)
2 talos de salsão
1 cenoura grande
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
1.Coloque o peru numa assadeira grande, na véspera. Faça uma pasta com 1 cebola, alho, azeite, sal e pimenta e besunte o peru por dentro e por fora. Ponha o amarrado de ervas na cavidade, regue com vinho, cubra com alumínio e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
2.Retire o peru da geladeira 2 horas antes de assar. Aqueça o forno a 180ºC.
3.Corte a outra cebola, o salsão e a cenoura em cubinhos. Espalhe na assadeira, cubra com papel-alumínio, para que a carne do peru fique bem macia e leve ao forno. Asse por 3 a 4 horas, regando de meia em meia hora com o caldinho da assadeira, até que a carne esteja cozida e macia e as coxas estejam se movendo com facilidade. Tire o papel-alumínio e deixe no forno por mais uns 20 minutos para dourar. Retire a assadeira do forno e transfira o peru para uma travessa grande.
4.Descarte a gordura da assadeira com uma concha (se quiser, reserve 1/2 xícara para a farofa). Se o molhinho da assadeira estiver muito pastoso, junte um pouco de água e deixe ferver por 1 minuto, ou reduza se estiver muito aguado. Ajuste o sal e a pimenta e coloque numa molheira. Sirva o peru com a farofa ao redor e o molho ao lado.
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