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Receitas
Pescada amarela ao forno com purê de berinjela.Pescada amarela ao forno com purê de berinjela. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Pescada amarela ao forno com purê de berinjela

O peixe fica no forno por menos de dez minutos; a berinjela é assada e, depois amassada com o garfo; é tudo fácil e rápido

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
As postas de pescada vão ao forno por cerca de 8 minutos - fácil e rápido. Para acompanhar o peixe, tomatinhos desidratados no forno e purê de berinjela (basta assar os legumes, temperar e amassar com um garfo). A receita é de Giuseppina Annis, mãe do chef Stefano Impera, do Emiliano. 

Ingredientes

  • 2 postas de pescada amarela de 180g cada
  • 8 tomate-cereja sweet grape
  • 4 berinjelas
  • 4 dentes de alho
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extravirgem

Preparo

Purê de berinjela:
  • 1.Corte as berinjelas ao meio e ponha sobre um papel alumínio. Junte o alho, ramos de tomilho e tempere sal, pimenta e azeite a gosto.
  • 2.Feche o papel alumínio e asse no forno a 180°C por 40 minutos.
  • 3.Em seguida, separe a berinjela e tire a casca. 
  • 4.Separe o alho e parte do tomilho e amasse tudo com a berinjela até obter um purê.
  • 5.Bata o restante do tomilho com a faca e ponha num pote com azeite extravirgem para aromatizar.

Tomate-cereja:
  • 1.Descasque o tomate-cereja e asse no forno a 70°C por 3 horas. Reserve.

Peixe assado:
  • 1.Asse as postas de pescada por 8 minutos.
  • 2.Sirva o peixe com o purê de berinjela quente.
  • 3.Decore com os tomates desidratados.
  • 4.Finalize o prato um fio do azeite aromatizado com o tomilho.

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