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Receitas
Prato fundo branco, com detalhes florais em vermelho e verde, abriga um bolinho de chocolate e uma bola de sorvete. Há pedaços de morango e folhinhas na base do prato. Bolinho e sorvete estão sendo regados por calda de chocolate, despejada de uma jarrinha branca. O prato está sobre uma superfície de madeira.Petit gateau Foto: Rômulo Fialdini
Por Redação Paladar

Petit gateau

Aprenda a fazer petit gateau em casa com a receita da chef Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Quem não gosta de um bom petit gateau, né? Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa com a receita de petit gateau da Mercearia do Conde, elaborada pela chef Maddalena Stasi.A receita, basicamente um bolinho quente de chocolate, rende 12 porções e fica deliciosa com qualquer tipo de sorvete como acompanhamento. Experimente!

Ingredientes

  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de manteiga
  • 12 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sorvete a gosto

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C.
  • 2.Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  • 3.Enquanto o chocolate derrete, bata os ovos na batedeira até formar uma espuma em neve.
  • 4.Deixe a mistura de chocolate esfriar um pouco e junte aos ovos, mexendo com cuidado para não perder o volume.
  • 5.Depois que o chocolate incorporar totalmente, junte a farinha e o açúcar com cuidado.
  • 6.Unte forminhas individuais, coloque a massa e asse a 160°C .
  • 7.Enquanto estiver assando, faça a calda: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho-maria até formar uma calda homogênea.
  • 8. Sirva seu bolinho ainda quente com 1 bola de sorvete e regue com a calda.

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