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Receitas
Petit gâteau de chocolate aberto ao meio, com calda escorrendo em um prato raso branco. Ao lado, tem uma bola de sorvete de creme sem açúcar, com calda de chocolate. Ao lado do sorvete, há uma colher dourada.Petit gâteau Foto: Bake and Cake
Por Redação Paladar

Petit gâteau de chocolate low carb

Feito com chocolate diet e xilitol, esse doce pode ser saboreado sem medo para os diabéticos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Com a época da Páscoa chegando e com ela os chocolates, que tal aprender a preparar esse doce diet? Esse petit gâteau de chocolate low carb é feito com xilitol e chocolate diet, ideal para os que possuem restrições alimentares - como diabéticos - ou aqueles que estão em uma dieta low carb. Mas, fique ligado: esse doce sem açúcar pode ser uma sobremesa para todos, já que não perde nada em sabor. Confira essa receita de petit gâteau da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, e a adicione em sua lista de prediletos!

Ingredientes

Petit gâteau
  • 100 g de chocolate meio amargo diet
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 ¼ de colher (sopa) de xilitol
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
Calda de chocolate
  • 30 g de chocolate meio amargo diet
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (pode ser substituído por creme de leite de caixinha)
  • 1/4 de colher (sopa) de xilitol
Para untar
  • Manteiga a gosto
  • Cacau em pó a gosto
Finalização
  • 1 bola de sorvete de creme sem açúcar

Preparo

Petit gateau
  • 1.Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate com a manteiga por cerca de 2 minutos.
  • 2.Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o xilitol e a farinha de amêndoas.
  • 3.Adicione os ovos e as gemas (ver observação na lista de ingredientes) e misture bem, mas sem bater.
  • 4.Divida nas forminhas untadas e polvilhadas, preenchendo ¾ da altura.
  • 5.Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 7 minutos. Asse primeiro um só bolinho para testar.
  • 6.Verifique o tempo de seu forno para conseguir o ponto ideal e ajuste para os próximos.
  • 7.Caso você tenha bolinhos excedentes, pode conservar crus na geladeira, por até um dia, para assar depois.
  • 8.Verifique os bolinhos. Se ainda tiver um anel mole no centro, deixe mais alguns minutos, o suficiente para o miolo do centro não ser visto e formar uma “tampa” sólida na parte superior.
  • 9.Tenha cuidado para não assar menos do que o necessário, pois os bolinhos podem desmanchar se ficarem muito moles.
  • 10.Retire do forno e deixe descansar por 2 minutos antes de desenformar e servir.
  • 11.Solte bem os bolinhos das forminhas passando uma faquinha fina nas laterais.

Calda de chocolate
  • 1.Enquanto os bolinhos assam, aqueça o creme de leite em uma panela, sem deixar ferver.
  • 2.Desligue o fogo, coloque os pedaços de chocolate dentro do creme de leite para derreter.
  • 3.Misture bem até obter uma calda lisinha. Adoce a gosto.

Finalização e montagem
  • 1.Essa sobremesa deve ser montada individualmente.
  • 2.Vire os bolinhos diretamente sobre os pratos em que serão servidos.
  • 3.Faça uma bola de sorvete pequena e sirva ao lado de cada petit gâteau.
  • 4.Decore o sorvete com a calda de chocolate.
  • 5.Sirva imediatamente.

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