Ingredientes
Petit gâteau
- 100 g de chocolate meio amargo diet
- 100 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 ¼ de colher (sopa) de xilitol
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
Calda de chocolate
- 30 g de chocolate meio amargo diet
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (pode ser substituído por creme de leite de caixinha)
- 1/4 de colher (sopa) de xilitol
Para untar
- Manteiga a gosto
- Cacau em pó a gosto
Finalização
- 1 bola de sorvete de creme sem açúcar
Preparo
Petit gateau
- 1.Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate com a manteiga por cerca de 2 minutos.
- 2.Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o xilitol e a farinha de amêndoas.
- 3.Adicione os ovos e as gemas (ver observação na lista de ingredientes) e misture bem, mas sem bater.
- 4.Divida nas forminhas untadas e polvilhadas, preenchendo ¾ da altura.
- 5.Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 7 minutos. Asse primeiro um só bolinho para testar.
- 6.Verifique o tempo de seu forno para conseguir o ponto ideal e ajuste para os próximos.
- 7.Caso você tenha bolinhos excedentes, pode conservar crus na geladeira, por até um dia, para assar depois.
- 8.Verifique os bolinhos. Se ainda tiver um anel mole no centro, deixe mais alguns minutos, o suficiente para o miolo do centro não ser visto e formar uma “tampa” sólida na parte superior.
- 9.Tenha cuidado para não assar menos do que o necessário, pois os bolinhos podem desmanchar se ficarem muito moles.
- 10.Retire do forno e deixe descansar por 2 minutos antes de desenformar e servir.
- 11.Solte bem os bolinhos das forminhas passando uma faquinha fina nas laterais.
Calda de chocolate
- 1.Enquanto os bolinhos assam, aqueça o creme de leite em uma panela, sem deixar ferver.
- 2.Desligue o fogo, coloque os pedaços de chocolate dentro do creme de leite para derreter.
- 3.Misture bem até obter uma calda lisinha. Adoce a gosto.
Finalização e montagem
- 1.Essa sobremesa deve ser montada individualmente.
- 2.Vire os bolinhos diretamente sobre os pratos em que serão servidos.
- 3.Faça uma bola de sorvete pequena e sirva ao lado de cada petit gâteau.
- 4.Decore o sorvete com a calda de chocolate.
- 5.Sirva imediatamente.