Continua após a publicidade

Receitas
Petit gâteau de doce de leite.Petit gâteau de doce de leite. Foto: Paula Carrubba
Por Redação Paladar

Petit gâteau de doce de leite

Uma sobremesa fácil e rápida de fazer; confira a receita da chef Carla Pernambuco

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
Fácil de fazer, o petit gâteau fica menos de 10 minutos no forno. Quando quente, o recheio cremoso se esparrama pelo prato. Vale servir com um bom sorvete de creme. Essa receita está no livro A Cozinha de Carla Pernambuco na TVQUER MAIS? + Petit gâteau de chocolate 

Ingredientes

  • 800g de doce de leite
  • 400g de manteiga
  • 240g de açúcar
  • 160g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 8 ovos

Preparo

  • 1.Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas até derreter.
  • 2.Deixe amornar e adicione os ovos e as gemas. Mexa bem , mas não bata.
  • 3.Incorpore o açúcar e a farinha peneirados. Misture até adquirir uma massa homogênea.
  • 4.Unte forminhas com manteiga e coloque a massa.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 6 a 8 minutos. Sirva quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.