Ingredientes
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 170 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo
- 250 g de manteiga sem sal
Preparo
- 1.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- 2.Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada.
- 3.Unte com manteiga sem sal quatro pequenas fôrmas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.
- 4.Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea.
- 5.Coloque a massa nas fôrmas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 7 minutos. (FORNO MÁXIMO - assim que estiver com a superfície assada).
- 6.Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
- 7.DICAS DO CHEF: Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Untar somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira. Dificulta na hora de desenformar. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.