Ingredientes
Caldo de pho:
- 1 kg de ossos de boi (500 g de ossos de costela bovina e 500 g de ossos da canela do boi)
- 3,5 litros de água
- 20g de gengibre
- 2 cebolas médias inteiras
- 3 anis estrelado
- 2 dente de alho
- 1 pedaço de canela (5 cm)
- 1 cardamomo negro
- 5g de açúcar chinês amarelo
- 1 maçã fuji
- 5 g de sementes de coentro
2 cravos
Carne:
- 500g de peito de boi em peça
- 10 ml de molho de peixe
- 5g de coentro moído
- 2 anises-estrelados
½ cebola
Para servir:
- 500g de macarrão de arroz cozido
- Carne fatiada
- 10 ml de molho de peixe
- 30g de broto de feijão
- 30g de coentro fresco
- 30g de cebolinha picada
- 30g de manjericão tailandês
- 30g de hortelã
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 cebola roxa picada bem fina
- Caldo para pho aquecido
Preparo
Caldo de pho:
- 1.O primeiro passo é limpar os ossos: para isso, coloque os ossos em uma panela e cubra de água. Deixe ferver, escorra a água e lave os ossos, retirando as impurezas. Reserve os ossos.
- 2.Coloque o anis, o cardamomo, a canela, os cravos, as sementes de coentro em um frigideira e leve ao fogo para tostar, até que as especiarias soltem seus óleos essenciais (isso vai dar mais sabor e aroma ao caldo).
- 3.Coloque a cebola com casca sobre a boca do fogão deixe tostar. Retire a casca queimada e reserve a cebola.
- 4.Transfira os ossos para uma panela grande, cubra-os com a água e adicione todos os ingredientes. Deixe ferver em fogo baixo por 6 horas – durante o processo, remova as impurezas que subirem para o topo do caldo. Coe (em uma gaze, pelo menos 3vezes depois que o caldo esfriar) e reserve. Rende 1,8 litro de caldo.
Carne:
- 1.Limpe a carne, retirando o excesso de gordura. Tempere com o coentro moído.
- 2.Leve ao logo com 1 litro de água, o molho de peixe, a cebola e o anis estrelado. Deixe até levantar fervura (retire a carne quando ela ficar firme). Deixe esfriar e reserve.
- 3.Fatie a carne bem fina.
Para servir:
- 1.Divida o macarrão cozido em quatro tigelas grandes. Distribua a carne e a cebola sobre o macarrão.
- 2.Cubra o macarrão e carne com o caldo bem quente.
- 3.Em bowls menores, disponhas as ervas. As ervas devem ser acrescentadas ao Pho por cada comensal, na hora, proporcionando sabor e frescor ao prato.