Continua após a publicidade

Receitas
Picadinho de carne de sol servido em um bowl esverdeado com bordas bege. A carne está acompanhada de arroz branco, vinagrete, couve e um ovo frito em cima. Do lado esquerdo, há um garfo e uma faca sobre um guardanapo com o nome do bar. Mais pra cima tem uma cumbuca de cerâmica marrom com feijão e uma colher dentro. Do lado direito da cumbuca, aparece um copo alto com um suco de coloração amarela. Todos os itens estão em cima de uma mesa de cor azul-esverdeado.Picadinho de carne de sol Foto: Rodolfo Regini
Por Redação Paladar

Picadinho de carne de sol

Ideal para almoço ou jantar, esse picadinho de carne de sol dá uma ótima marmita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O picadinho de carne de sol é um prato gostoso e versátil que serve perfeitamente para levar como marmita ao trabalho. Se acompanhado de arroz, feijão, vinagrete e um ovo frito, fica melhor ainda.Além disso, é uma opção fácil e rápida para os que procuram um almoço ou jantar simples, mas carregado de proteína. E o melhor: esse prato é bem fácil de fazer. O Tantin Bar ensina o passo a passo da receita. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 100 g de carne de sol
  • 10 g de cebola picada
  • 10 g de tomate picado
  • 5 g de coentro picado
  • 200 g de caldo de carne
  • 3 g de urucum em pó
  • 1 g de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Sele a carne em fogo alto, com manteiga de garrafa.
  • 2.Adicione a cebola e o tomate.
  • 3.Coloque o caldo de carne e o urucum e cozinhe até que o caldo reduza.
  • 4.Corrija o sal e adicione o cominho.
  • 5.Como sugestão, sirva acompanhado de arroz branco, farofa de alho, vinagre, couve manteiga, feijão e ovo frito.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.