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Receitas
Picanha fatiada com folhas de agrião por cima em uma panela de ferro sobre um prato azul e purê de mandioca em outra panela ao lado.Picanha na chapa com purê de mandioca Foto: Gaarden Bar/ Divulgação
Por Redação Paladar

Picanha na brasa com purê de mandioca e chimichurri

A combinação perfeita para quem busca um churrasco que realce o sabor da picanha

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
A picanha é uma carne extremamente saborosa, que não precisa de muitos processos complexos para se tornar um prato irresistível. Nessa receita do Gaarden Bar, o chef Enrique Paredes ensina a fazer um delicioso purê de mandioca super cremoso. E para a picanha, o chimichurri garante frescor e acidez para equilibrar a gordura da carne. E para ficar ainda melhor, a carne é grelhada na brasa da churrasqueira para formar uma crosta dourada e um interior macio e suculento. Confira o passo a passo dessa receita de picanha na brasa com purê de mandioca.

Ingredientes

  • 280 g de picanha premium
  • 60 g de chimichurri
  • 25 g de manteiga
  • 1 un de alho
  • 50 g de agrião
  • 12 g de vinagre
  • 10 g de azeite
  • 70 g purê de mandioca
Purê de mandioca
  • 200 g de mandioca crua
  • 50 g de manteiga
  • 50 g creme de leite
  • 26 g alho
  • 8 g sal
Chimichurri
  • 30 g de coentro
  • 45 g de alho
  • 60 g de salsa
  • 8 g de alecrim
  • 5 g de tomilho
  • 25 g de vinagre
  • 5 g de orégano
  • 500 ml de azeite
  • 30 g de sal

Preparo

  • 1.Para o purê, cozinhe a mandioca por 25 minutos até ela ficar completamente macia e tire todo o líquido possível.
  • 2.Confite o alho na manteiga até ele ficar macio.
  • 3.Esquente o creme de leite e misture tudo no liquidificador com o sal.
  • 4.Para o chimichurri, triture o alho no microprocessador.
  • 5.Faça um corte fino de todos os demais ingredientes e misture com o alho.
  • 6.Coloque o sal e deixe repousar por 10 minutos.
  • 7.Adicione o vinagre e o azeite.
  • 8.Tempere a picanha com o chimichurri e espere 10 minutos.
  • 9.Leve na churrasqueira até ficar crocante por fora e no ponto médio.
  • 10.Coloque a manteiga durante a cocção sobre a churrasqueira.
  • 11.Por fim, corte a carne em fatias e tempere as folhas de agrião com o vinagre e o azeite.
  • 12.Decore com um alho inteiro confitado na manteiga e selado na churrasqueira.
  • 13.Sirva!

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