Ingredientes
- 280 g de picanha premium
- 60 g de chimichurri
- 25 g de manteiga
- 1 un de alho
- 50 g de agrião
- 12 g de vinagre
- 10 g de azeite
- 70 g purê de mandioca
Purê de mandioca
- 200 g de mandioca crua
- 50 g de manteiga
- 50 g creme de leite
- 26 g alho
- 8 g sal
Chimichurri
- 30 g de coentro
- 45 g de alho
- 60 g de salsa
- 8 g de alecrim
- 5 g de tomilho
- 25 g de vinagre
- 5 g de orégano
- 500 ml de azeite
- 30 g de sal
Preparo
- 1.Para o purê, cozinhe a mandioca por 25 minutos até ela ficar completamente macia e tire todo o líquido possível.
- 2.Confite o alho na manteiga até ele ficar macio.
- 3.Esquente o creme de leite e misture tudo no liquidificador com o sal.
- 4.Para o chimichurri, triture o alho no microprocessador.
- 5.Faça um corte fino de todos os demais ingredientes e misture com o alho.
- 6.Coloque o sal e deixe repousar por 10 minutos.
- 7.Adicione o vinagre e o azeite.
- 8.Tempere a picanha com o chimichurri e espere 10 minutos.
- 9.Leve na churrasqueira até ficar crocante por fora e no ponto médio.
- 10.Coloque a manteiga durante a cocção sobre a churrasqueira.
- 11.Por fim, corte a carne em fatias e tempere as folhas de agrião com o vinagre e o azeite.
- 12.Decore com um alho inteiro confitado na manteiga e selado na churrasqueira.
- 13.Sirva!