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Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Picles de casca de melancia com manteiga fermentada

Não desperdice nenhuma parte da fruta, preparando esta compota deliciosa feita chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento8 porções
Aproveite todas as partes da melancia e faça um picles com a casca da fruta. Sirva de entrada, com manteiga fermentada e pães. O chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia, montou o prato a pedido do Paladar, aproveitando as partes dos alimentos que geralmente são descartadas. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Para o picles:
  • 200g de casca de melancia
  • 100g de vinagre de vinho branco
  • 50g de vinho branco
  • 20ml de água
  • 5g de sal
3g de açúcar Para a manteiga:
  • 500g de creme de leite fresco
  • 100g de soro de leite

Preparo

Picles de melancia
  • 1.Fatie a casca da melancia no mandolim, em finas fatias, deixando predominar a parte branca da casca.
  • 2.Esquente a mistura de vinagre, vinho, água, sal e açúcar. Deixe esfriar antes de usar.
  • 3.Cubra as fatias com o líquido e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
  • 4.Depois disso, mantenha na geladeira. Essa é uma etapa importante para que o preparo não continue fermentando, já que, sob refrigeração, o picles dura cerca de um mês.  

Manteiga fermentada
  • 1.Misture o soro e o creme de leite em um bowl e deixe em um local escuro e morno por 4 horas, para fermentar.
  • 2.Transfira a mistura para a geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
  • 3.Bata na batedeira até o creme virar manteiga, separando-se do soro.
  • 4.Em seguida, drene o excesso de líquido, virando o bowl para retirar o líquido. A receita está pronta.

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