Ingredientes
Primeiro dia:
- 6 limões-sicilianos bem lavados
- 6 colheres (sopa) de sal
Oitavo dia:
- 6 limões-sicilianos para extrair o suco
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 galhos de alecrim
Preparo
- 1.Corte os limões em quatro sem separar os gomos (eles têm de ficar inteiros). Abra o limão, afastando os gomos com cuidado para não soltá-los.
- 2.Encha a colher com sal e ponha no meio do limão, cuidando para esfregar todos os gomos em seus dois lados. Feche o limão e aperte para firmar.
- 3.Ponha o limão com o sal no vidro já esterilizado. Vá acomodando os limões um sobre o outro (essa pressão vai espremer naturalmente os limões, nos próximos dias, fazendo o líquido da marinada). Tampe o pote, mantenha em lugar protegido da luz e espere uma semana.
- 4.Depois de sete dias, abra o pote com cuidado, boa parte do limão terá sido espremida naturalmente. Lave e seque outros seis limões-sicilianos, esprema o suco e ponha no pote com os limões salgados, apertando delicadamente. Ponha a pimenta dedo-de-moça no pote, os ramos de alecrim e cubra com uma camada de azeite. Tampe o pote e espere 3 semanas para começar a usar. A partir daí, ele vai ficar cada vez melhor. Dura meses na geladeira.