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Receitas
   Foto: Daniel Teixeira|Estadão - tirada com Moto Z Play + Hasselblad
Por Redação Paladar

Picles de talos

Esta receita da chef Paloma Zaragoza ensina como utilizar folhas e talos de verduras que seriam descartados

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção
Dependendo da quantidade de folhas e talos que você tem, o tamanho do pote da conserva pode variar. Para esta receita foi utilizado aproximadamente 300 gramas de mix destas verduras. 

Ingredientes

  • Talos de brócolis
  • Folhas de brócolis
  • Folhas externas grossas do repolho
  • 'Olho" do repolho
  • Seixo central das folhas, parte mais dura
  • Talos verdes escuros do alho-poró
  • Casca de abóbora paulista
  • 3 dentes de alho
  • 10 sementes de pimenta-do-reino preta
  • 300 ml de vinagre de vinho branco
  • 200 ml (e um pouco mais para completar) de azeite extra virgem

Preparo

  • 1.Separe os talos e folhas mais vistosos, se estiverem murchos podem estragar a conserva.
  • 2.Ferva, em uma panela, o vinagre com 300 ml de água, assim que levantar fervura, coloque as verduras e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo, passe imediatamente na água fria. Reserve a água da cocção.
  • 3.Em um pote de vidro, previamente esterilizado por 15 minutos em água fervente, coloque as verduras, adicione o alho e a pimenta. Complete com o azeite, vede bem, envolva em um pano e coloque em banho-maria na água que reservamos. Leve a panela ao fogo, e cozinhe por 1h30, a água do banho-maria não deve ferver, apenas borbulhar. 
  • 4.Retire o vidro de dentro d'água, espere esfriar. Reserve em um local arejado e sem luz 7 a 15 dias antes de abrir. Sirva como conserva picadinha no azeite, ou use o azeite para cozinhar.  

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