Esta receita da chef Paloma Zaragoza ensina como utilizar folhas e talos de verduras que seriam descartados
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção
Dependendo da quantidade de folhas e talos que você tem, o tamanho do pote da conserva pode variar. Para esta receita foi utilizado aproximadamente 300 gramas de mix destas verduras.
Ingredientes
Talos de brócolis
Folhas de brócolis
Folhas externas grossas do repolho
'Olho" do repolho
Seixo central das folhas, parte mais dura
Talos verdes escuros do alho-poró
Casca de abóbora paulista
3 dentes de alho
10 sementes de pimenta-do-reino preta
300 ml de vinagre de vinho branco
200 ml (e um pouco mais para completar) de azeite extra virgem
Preparo
1.Separe os talos e folhas mais vistosos, se estiverem murchos podem estragar a conserva.
2.Ferva, em uma panela, o vinagre com 300 ml de água, assim que levantar fervura, coloque as verduras e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo, passe imediatamente na água fria. Reserve a água da cocção.
3.Em um pote de vidro, previamente esterilizado por 15 minutos em água fervente, coloque as verduras, adicione o alho e a pimenta. Complete com o azeite, vede bem, envolva em um pano e coloque em banho-maria na água que reservamos. Leve a panela ao fogo, e cozinhe por 1h30, a água do banho-maria não deve ferver, apenas borbulhar.
4.Retire o vidro de dentro d'água, espere esfriar. Reserve em um local arejado e sem luz 7 a 15 dias antes de abrir. Sirva como conserva picadinha no azeite, ou use o azeite para cozinhar.
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