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Receitas
   Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Picolé de framboesa com iogurte

Receita de Márcia Garbin da Gelato Boutique  

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
+ Dê uma de sorveteiro em casaDica: Use a mesma receita para fazer picolé de manga, apenas trocando as frutas e coando o suco.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de framboesas frescas geladas ou congeladas
  • 340 ml de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar paramisturar com a framboesa e mais4 colheres (sopa) de açúcar para
  • usar com o iogurte
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar e a framboesa em uma panela até levantar fervura, cuidando para dissolver o açúcar por completo. Não mexa muito para não destruir demais a fruta. Leve imediatamente a geladeira. 
  • 2.Junte em uma tigela as 4 colheres de açúcar com o iogurte, misture e deixe repousar na geladeira por alguns minutos para o açúcar dissolver completamente.
  • 3.Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  • 4.Misture, com delicadeza, o chantilly com o iogurte. 
  • 5.Despeje na forma parte da mistura de creme. Por cima, faça uma outra camada, com as framboesas. Repita até atingir a base da forma (dependendo do aspecto que você deseja, misture um pouco do creme com as frutas para ficar mesclado).
  • 6.Espete o palito e leve as formas ao freezer até congelar completamente. 

6 dicas para o picolé perfeito
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Foto: Fernando Sciarra/Estadão | Estadão

Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas

Sempre, para acelerar o processo de congelamento. Se colocar o líquido quente ou em temperatura ambiente, o sorvete vai demorar mais para chegar ao ponto ideal.. Foto: Fernando Sciarra/Estadão | Estadão

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