Ingredientes
- 1 xícara (chá) de framboesas frescas geladas ou congeladas
- 340 ml de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar paramisturar com a framboesa e mais4 colheres (sopa) de açúcar para
- usar com o iogurte
- 3/4 de xícara de creme de leite fresco
Preparo
- 1.Derreta o açúcar e a framboesa em uma panela até levantar fervura, cuidando para dissolver o açúcar por completo. Não mexa muito para não destruir demais a fruta. Leve imediatamente a geladeira.
- 2.Junte em uma tigela as 4 colheres de açúcar com o iogurte, misture e deixe repousar na geladeira por alguns minutos para o açúcar dissolver completamente.
- 3.Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
- 4.Misture, com delicadeza, o chantilly com o iogurte.
- 5.Despeje na forma parte da mistura de creme. Por cima, faça uma outra camada, com as framboesas. Repita até atingir a base da forma (dependendo do aspecto que você deseja, misture um pouco do creme com as frutas para ficar mesclado).
- 6.Espete o palito e leve as formas ao freezer até congelar completamente.
6 dicas para o picolé perfeito