Ingredientes
- 250g de framboesas
- 250g de morangos
- 250g de amoras frescas econgeladas
- 110g de açúcar
- 40g de mel de agave
- 30g de mel
- Suco de 5 limões
- 70 ml de água
Preparo
- 1.Coloque o açúcar e o mel de agave em uma panela e leve ao fogo rapidamente para dissolver. Deixe esfriar.
- 2.Bata as frutas, a mistura de açúcar e agave e os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- 3.Ponha o suco nas forminhas de picolé e deixe gelar por no mínimo 3 horas ou até firmar bem.
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Confira receitas para fazer em casa
Framboesa com iogurte, chocolate belga com 70% de cacau, frutas vermelhas... É só escolher!Veja as receitas aqui.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/3TT63YYZV5IKLNFDN7NNMDADZI.jpg?quality=80&auth=e92f388c92ae3d7dd2a76c675d8c2af747316cf46e1a1b5a11ff355caec6f045&width=888&height=431&focal=0,0)
Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas
Sempre, para acelerar o processo de congelamento. Se colocar o líquido quente ou em temperatura ambiente, o sorvete vai demorar mais para chegar ao ponto ideal.. Foto: Fernando Sciarra/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PBD5OM6SOZIVVJ2DVDBI2NUWOE.jpg?quality=80&auth=9a0b189c11eece6e39ac20c256a07fe2c6819a70680e2949996ad01f8b450730&width=888&height=431&focal=0,0)
Quanto mais rápido o picolé congelar mais cremoso ele vai ficar
Isso acontece devido ao tamanho dos cristais de gelo que se formam, quanto menor melhor. Então escolha o local mais gelado dentro do seu congelador e evite ficar abrindo a porta enquanto ele está lá.. Foto: Gabriela Biló/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HDMCI5NFD5LZ3PMKMTZRXVRLVI.jpg?quality=80&auth=2034ad901b2bc9ffe3ddc0dae79754932f7bb094a31277e01463c861151582f6&width=888&height=431&focal=0,0)
É muito importante deixar o açúcar descansar alguns minutos
O açúcar precisa descansar alguns minutosjá misturado ao líquido (leite, iogurte ou água) para que todos os cristais se dissolvam bem e não apareçam no picolé congelado. Se estiver com pressa, bata o líquido com o açúcar (e a fruta se tiver) no liquidificador.. Foto: Adriana Zehbrauskas/The New York Times | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QSB7MQ26R5L5BONE7YTWJCSOIE.jpg?quality=80&auth=e8576503a5043593ed4f50b2a43a5e9d2dd9a36ef70d800fc1855e1219a5d1e7&width=888&height=431&focal=0,0)
Na falta da fôrma certa...
Na falta de uma forma de picolé que tenha os apoios para os palitos, leve o creme ao congelador por um tempo, antes de espetar os palitos. O truque serve também para fazer picolé de potinho.. Foto: Niels Andreas/Estadão | Estadão
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Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas
Sempre, para acelerar o processo de congelamento. Se colocar o líquido quente ou em temperatura ambiente, o sorvete vai demorar mais para chegar ao ponto ideal.. Foto: Fernando Sciarra/Estadão | Estadão
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É muito importante deixar o açúcar descansar alguns minutos
O açúcar precisa descansar alguns minutosjá misturado ao líquido (leite, iogurte ou água) para que todos os cristais se dissolvam bem e não apareçam no picolé congelado. Se estiver com pressa, bata o líquido com o açúcar (e a fruta se tiver) no liquidificador.. Foto: Adriana Zehbrauskas/The New York Times | Estadão
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Na falta da fôrma certa...
Na falta de uma forma de picolé que tenha os apoios para os palitos, leve o creme ao congelador por um tempo, antes de espetar os palitos. O truque serve também para fazer picolé de potinho.. Foto: Niels Andreas/Estadão | Estadão
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Framboesa com iogurte, chocolate belga com 70% de cacau, frutas vermelhas... É só escolher!Veja as receitas aqui.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão