Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Picolé de frutas vermelhas

Receita de Francisco Santana da Escola do Sorvete  

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções

Ingredientes

  • 250g de framboesas
  • 250g de morangos
  • 250g de amoras frescas econgeladas
  • 110g de açúcar
  • 40g de mel de agave
  • 30g de mel
  • Suco de 5 limões
  • 70 ml de água

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar e o mel de agave em uma panela e leve ao fogo rapidamente para dissolver. Deixe esfriar. 
  • 2.Bata as frutas, a mistura de açúcar e agave e os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. 
  • 3.Ponha o suco nas forminhas de picolé e deixe gelar por no mínimo 3 horas ou até firmar bem.

6 dicas para o picolé perfeito
1 | 5
Foto: Fernando Sciarra/Estadão | Estadão

Sempre coloque os líquidos bem gelados nas forminhas

Sempre, para acelerar o processo de congelamento. Se colocar o líquido quente ou em temperatura ambiente, o sorvete vai demorar mais para chegar ao ponto ideal.. Foto: Fernando Sciarra/Estadão | Estadão

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.