Ingredientes
Para a infusão de gerâniocheiro-de-rosas e verbena:
- 2 xícaras de água
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 xícara de folhas frescas de gerânio cheiro-de-rosas
- 1/2 xícara de folhas frescas de verbena (erva-luísa)
- 2 col. (sopa) de suco de limão
- Mini-rosas vermelhas
- Folhinhas de verbena
Para a infusão com hibisco:
- 2 xícaras de água
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 xícara de folhas frescas de gerânio cheiro-de-rosas
- 2 sépalas de hibiscos secos
- 2 col. (sopa) de suco de limão
Preparo
- 1.Leve a água e o açúcar ao fogo. Quando levantar fervura, desligue, junte as folhas de gerânio e verbena, tampe e espere 10 minutos. Escorra, espere esfriar e junte o suco de limão.
- 2.Coloque o líquido em fôrma de gelo de bolinha. Espalhe pétalas de mini-rosa e folhinhas de verbena. Congele.
- 3.Prepare infusão com hibisco: leve água, açúcar e hibisco ao fogo. Deixe ferver 3 minutos, desligue, junte as folhas, tampe e espere 10 minutos. Escorra, espere esfriar e junte o suco de limão. Leve ao freezer para gelar (sem congelar).
- 4.Distribua as bolinhas de gelo em formas de picolé e despeje por cima a infusão de hibisco. Volte ao freezer.