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Receitas
Picolé caseiro de salada de fruta, servido sobre prato de cerâmica azul.Picolé caseiro de salada de fruta. Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Picolé de salada de fruta

Refresque o seu dia com esse picolé saudável da chef Heloísa Bacellar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Essa receita prática, idealizada pela chef Heloísa Bacellar, do Na Casa da Helô, apresenta um jeito refrescante e diferente de incluir mais frutas na sua dieta. Você pode montar sua própria combinação de frutas para colocar no picolé, mas a chef recomenda manter a banana como base dessa sobremesa, pela cremosidade, estrutura e açúcar natural que ela oferece à receita.Confira abaixo o passo a passo desse picolé caseiro:

Ingredientes

  • 2 bananas (preferencialmente nanicas) maduras
  • 1 manga
  • 2 rodelas de abacaxi
  • ½ mamão papaia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou de mel

Preparo

  • 1.Corte em cubinhos meia banana, 1/3 da manga, 1 rodela do abacaxi e 1/3 do mamão papaia e reserve.
  • 2.Bata o restante das frutas, sem casca, no liquidificador até obter um creme liso.
  • 3.Misture as frutas picadas ao creme e acrescente o açúcar ou o mel.
  • 4.Preencha de 6 a 8 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por uma semana.
  • 5.Você pode usar também formas de gelo: preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar. Espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte ao congelador por mais 3 horas.
  • 6.Sirva os picolés, ou guarde no congelador por até uma semana.

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