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Receitas
Receita de pimenta em póReceita de pimenta em pó Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Por Marília Miragaia

Pimenta em pó

Marcelo Bastos, chef do Jiquitaia, prepara receita como presente de Natal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Um tempero feito com seis tipos de pimenta, aromatizado com limão-siciliano e sumac. Essa foi a receita escolhida por Marcelo Bastos, chef do Jiquitaia, para presentear Uilian Goya, que comanda a cozinha do Sanpo.A ideia faz parte de um especial de Natal com sugestões de presentes gastronômicos que podem ser feitos na sua própria cozinha.Todas as receitas fazem parte de uma corrente de presentes que aconteceu entre chefs de São Paulo – e que teve ajuda do Paladar.Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu outro chef para presentear, que escolheu outro chef, e assim sucessivamente.Acompanhe as sugestões pelo nosso Instagraminstagram.com) e veja as receitas aqui no site.Na sugestão de Marcelo aparecem seis tipos de pimenta –mas o chef lembra que é possível improvisar usando as variedades que estiverem à mão ou outras frutas cítricas no lugar do limão-siciliano.

Ingredientes

  • 100g de pimenta-fidalga
  • 100g de pimenta-dedo-de-moça
  • 100g de pimenta-de-bode
  • 100g de cumari-do-pará
  • 100g malagueta
  • 500g de pimenta-de-cheiro
  • 60g de sal
  • 20g de açúcar
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • 40g de sumac

Preparo

  • 1.Tire os cabos das pimentas e corte-as ao meio.
  • 2.​Leve-as ao forno a 80ºC por 6 horas (ou até que estejam bem secas).
  • 3.Acrescente as raspas de limão na última hora de forno.
  • 4.Passe as pimentas secas com sal e açucar por um processador.
  • 5.​Acrescente, no final, o sumac e guarde em um vidro.

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