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Receitas
   Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Pimenta síria

Essa mistura de temperos não é uma apenas pimenta, nem é muito picante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Também chamada de bahar, não é uma pimenta e nem é muito picante. Trata-se da combinação de temperos mais usada nas cozinhas síria e libanesa e seu uso imprime perfume inconfundível às esfirras, quibes, tabules... A fórmula leva pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, todos moídos e usados em partes iguais. Importante utilizar esse tempero com parcimônia para que seu sabor intenso (principalmente o da pimenta-da-jamaica) não ofusque os demais ingredientes do prato.LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) depimenta-da-jamaica moída na hora
  • 1 colher (sopa) decanela em pó
  • 1 colher (sopa) decravo em pó
  • 1 colher (sopa) denoz-moscada raladana hora

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes. 
  • 2.Como usar: Receitas típicas, como quibes, kaftas e preparos com cordeiro, além de pães e alguns doces. O tempero entra neste  pernil de cordeiro à moda do Alma, do chef Ivan Achcar. 

Aprenda a fazer os grandes temperos do mundo
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Foto: Sérgio Castro/Estadão | Estadão

Temperos

Temperos são essenciais para uma culinária de qualidade. Ervas, especiarias e condimentos, quando combinados, podem transformar um prato e ser o motivo do sucesso de uma refeição. Dê uma volta ao mundo com a gente, conheça alguns dos temperos mais marcantes da culinária mundial e descubra novos trunfos para levar para sua cozinha. Aprenda também os ingredientes presentes em cada um dos temperos.. Foto: Sérgio Castro/Estadão | Estadão

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