1.Selecione as pimentas frescas, removendo os cabinhos e descartando aquelas escuras ou murchas.
2.Esparrame-as sobre um pano de prato e borrife álcool para esterilizá-las.
3.Com outro pano, seque as pimentas e reserve.
4.Enquanto isso, esterilize o vidro e sua tampa em água fervente.
5.Em outra panela, leve água pra ferver.
6.Quando entrar em ebulição, coloque as pimentas limpas e reservadas e deixe-as em fervura, nunca acima de 3 minutos.
7.Escorra e coloque no gelo.
8.Escorra novamente e seque as pimentas.
9.Com o vidro esterilizado e já seco, encha-o completamente com as pimentas sem apertá-las.
10.Tempere o vinagre com sal e açúcar.
11.Despeje o vinagre sobre as pimentas até a metade do vidro.
12.Complete o vidro com óleo vegetal até o limite da borda para que ao tampa não fique com ar.
13.Tampe e deixe marinar por 15 dias.