Ingredientes
- 1/2 xícara de milho
- 1 colher de manteiga
2 colheres de caramelo
Caramelo salgado
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 2 colheres (sopa) de xarope de milho claro (30 ml)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (120 ml)
- 3/4 de colher (chá) de sal, mais a gosto
- 1/4 xícara de creme azedo (despeje 3 gotas de limão no creme de leite e espere uns minutos para ‘azedar’)
Preparo
Caramelo salgado
- 1.Em uma panela média, misture o açúcar e o xarope de milho com 1/4 xícara de água. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo alto, mexendo delicadamente até o termômetro alcançar 177°C ou até a mistura adquirir uma tonalidade âmbar (de 6 a 8 min).
- 2.Retire do fogo, despeje lentamente o creme de leite e o sal (vai espumar) e bata. Acrescente o creme azedo (a princípio, pode parecer encaroçado) e deixe esfriar. Experimente e acrescente mais sal, se necessário para o equilíbrio dos sabores.
Pipoca
- 1.Aqueça a manteiga e o caramelo, ponha o milho, mexa bastante. Espere estourar.
- 2.Tire da panela e transfira para a tigela em que vai servir.