Assista seu filme favorito degustando essa deliciosa pipoca gourmet
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
A pipoca doce é a cara da festa junina, não só por ser feita de milho, mas também por ser uma tradição em festas durante essa época do ano. O chef Elton Belini Rico Galves, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo de como fazer essa pipoca com flor de sal e chocolate branco. A pipoca gourmet é perfeita para os que querem uma sobremesa diferente ou um doce para além das festas juninas, comer também no cinema ou assistir um filme em casa. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
100 g milho para pipoca
40 ml de óleo de milho
250 g chocolate branco
Flor de sal a gosto
Preparo
1.Em uma panela coloque o óleo de milho e aqueça.
2.Adicione o milho para pipoca e tampe.
3.Mexa sempre a panela para não queimar.
4.Depois que estourar, tire a pipoca da panela para que o calor residual não murche.
5.Leve 200 g do chocolate picado ao micro-ondas em potência média em 30 e 30 segundos.
6.Repita a operação até o chocolate derreter completamente.
7.Depois de derretido com temperatura em torno de 40ºC, adicione 50 g do chocolate picado restante para, assim, realizar o que chamamos de temperagem (baixar para 28 graus e reaquecer para 30ºC).
8.Despeje o chocolate sobre a pipoca ou banhe uma pipoca de cada vez no chocolate.
9.Polvilhe a flor de sal e sirva.
10.Armazene em temperatura ambiente.
11.Caso não queira fazer o processo de temperagem utilize chocolate para cobertura.