Continua após a publicidade

Receitas
Pizza de queijo mussarela e tomate feita com massa de brócolis numa assadeira de alumínio em cima de uma mesa rústica redondaPizza de brócolis Foto: Divulgação: Edvânia Soares
Por Redação Paladar

Pizza de brócolis

Receita fácil e saudável de pizza com massa de brócolis

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Receita simples e descomplicada para quem quer comer uma pizza saudável e gostosa. Nessa receita, a nutricionista Andrea Ferrara ensina a fazer uma pizza de mussarela com brócolis, utilizando brócolis na massa, um jeito diferente e delicioso de fazer pizza. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 2 ovos
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara de queijo mussarela (para a “massa”) + 1 xícara de queijo mussarela (para recheio)

Preparo

  • 1.Cozinhe os brócolis em água fervente por 4 minutos. Reservar por 20 minutos para esfriar.
  • 2.Triture os brócolis frios no processador e disponha os brócolis triturados em uma tigela.
  • 3.Junte os ovos, o queijo parmesão, o queijo mussarela e uma pitada de sal.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Disponha em uma forma antiaderente e assar em forno preaquecido 180 graus por 20 minutos.
  • 6.Retire do forno, coloque o molho de tomate, o restante de queijo mussarela, as fatias de tomate, as azeitonas e o orégano.
  • 7.Retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que o queijo fique bem derretido.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.